TRIGLICERÍDEOS ALTO
TRIGLICERÍDEOS ALTO: evite 4 FRUTAS ricas em açúcar que podem elevar os níveis de triglicerídeos alto
Confira frutas que podem eevar os níveis de triglicerídeos alto
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 19/09/2023 às 11:56
| Atualizado em 19/09/2023 às 12:06
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O consumo excessivo de algumas frutas pode resultar em níveis de triglicerídeos alto no sangue, devido ao seu teor de açúcar natural.
O equilíbrio na alimentação é fundamental, uma vez que o excesso de açúcar, pode ter um impacto negativo nos níveis de triglicerídeos, que são um tipo de gordura presente no sangue.
Algumas frutas que podem contribuir para o triglicerídeos alto quando consumidas em grandes quantidades incluem:
FRUTAS PREJUDICIAIS AO TRIGLICERÍTAS SE INGERIDAS EM EXECESSO:
As uvas, especialmente as mais doces, são naturalmente ricas em açúcar, o que pode elevar o triglicerídeos alto se consumidas em excesso.
Mangas, apesar de deliciosas, são frutas com alto teor de açúcar e calorias, o que pode afetar negativamente os níveis de triglicerídeos quando consumidas em grande quantidade.
Bananas, também possuem um teor relativamente elevado de açúcar, especialmente quando maduras, o que pode impactar os níveis de triglicerídeos alto.
Cerejas, por serem naturalmente doces, podem elevar os níveis de triglicerídeos quando consumidas em grandes quantidades.
É importante enfatizar que o consumo moderado dessas frutas, junto com uma dieta equilibrada, não deve ser motivo de preocupação para a maioria das pessoas.
No entanto, se você possui níveis de triglicerídeos alto ou está em risco de desenvolver problemas cardiovasculares, é aconselhável buscar orientação de um nutricionista.