ABOBRINHA

BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA: 10 vantagens de comer abobrinha todos os dias

Benefícios incluem saúde ocular e gestão do peso

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 25/09/2023 às 14:24 | Atualizado em 26/09/2023 às 9:33
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A abobrinha consiste em um vegetal da família das cucurbitáceas muito versátil na culinária e repleto de benefícios para a a saúde.

Esse legume possui características que podem variar, veja:

  • Variedades: existem variedades diversas da abobrinha, como a verde, a amarela e a italiana, cada uma com características únicas.
  • Tamanho e forma: as abobrinhas costumam ser alongadas e cilíndricas, mas podem variar de tamanho e forma.
  • Cor: a maioria das abobrinhas é verde, mas existem variedades com colorações diferentes.

Nesta matéria, apresentamos 10 benefícios da abobrinha para a saúde.

BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA

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Abobrinha - PEXELS

Baixo teor calórico

A abobrinha é uma opção de baixa caloria para incluir na dieta. Uma xícara desse vegetal cru conta com cerca de 20 calorias.

Fonte de nutrientes

A abobrinha possui nutrientes essenciais em sua composição, como vitamina C, vitamina A, potássio, folato e fibras.

Fibras alimentares

A abobrinha é fonte de fibras alimentares, nutrientes importantes para a saúde digestiva. Elas ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenir constipação e promover a saúde do cólon.

Hidratação

A abobrinha possui alto teor de água, por isso, é uma boa escolha para manter o corpo hidratado.

Ação antioxidante

A abobrinha é rica em propriedades antioxidantes, como vitamina C e carotenoides, o que ajuda a combater danos causados pelos radicais livres na célula.

Saúde ocular

A abobrinha tem betacaroteno, composto benéfico para a saúde dos olhos.

Equilíbrio da pressão arterial

A abobrinha dispõe de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial e contribui para a saúde cardiovascular.

Controle do peso

Por apresentar poucas calorias, a abobrinha é útil para controlar o peso, reduzindo o consumo calórico.

Versatilidade na culinária

A abobrinha é bastante versátil na culinária, podendo ser grelhada, assada, utilizada em sopas, saladas e pratos principais, por exemplo.

Baixo teor de gordura e sódio

A abobrinha é baixa em gordura e sódio, por isso, é bastante saudável para pessoas que precisam controlar a ingestão desse nutrientes.

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