CHÁ DE PITANGA: PARA QUE SERVE? Veja como preparar e os benefícios do chá
Ela também contém compostos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.
A pitanga é uma fruta rica em nutrientes, incluindo vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Ela também contém compostos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.
Essas características ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, aliviar sintomas de artrite e gota, tratar problemas respiratórios e proteger contra doenças cardiovasculares.
Além de seus benefícios para a saúde, a pitanga contribui para a beleza da pele e a saúde dos olhos. Por ser baixa em calorias e ter propriedades diuréticas, ela também pode ajudar na perda de peso e na redução do inchaço.
A fruta pode ser consumida fresca ou usada em preparações como doces, geleias, sorvetes e bebidas.
Mas, a temporada de pitanga vai de outubro a janeiro, e ela pode ser encontrada fresca ou em polpa congelada.
Benefícios da pitanga
- Proteção contra problemas cardíacos
- Alívio para artrite e gota
- Benefícios para a visão
- Promoção de uma pele saudável
- Combate a problemas respiratórios
- Redução do inchaço corporal
- Auxílio na perda de peso
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Promoção da saúde digestiva
Benefícios detalhados da pitanga
Saúde Digestiva: As fibras presentes na pitanga promovem uma boa saúde intestinal, favorecendo a flora benéfica.
Fortalecimento Imunológico: Devido à sua riqueza em vitaminas A e C, a pitanga fortalece o sistema imunológico.
Prevenção do Envelhecimento: A pitanga possui compostos que ajudam a prevenir o envelhecimento celular.
Ação Anti-inflamatória: A pitanga, assim como outras frutas vermelhas, tem propriedades anti-inflamatórias.
Benefícios para Pele e Visão: A pitanga ajuda a revitalizar a pele e a melhorar a visão, além de ter propriedades antibacterianas e antifúngicas.
Fonte: Que bem que faz.
Receita de Suco de Pitanga
Ingredientes:
- 100mL de água ou água de coco
- Meia xícara de pitangas
- Açúcar ou 1 colher de chá de mel (opcional)
Modo de Preparo:
- Misture a água (ou água de coco) com pitangas e gelo no liquidificador. Adoce com açúcar ou mel, se desejar.
- Para um sabor extra, adicione ingredientes como capim-limão, hortelã, gengibre ou canela.
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