Pitanga

CHÁ DE PITANGA: PARA QUE SERVE? Veja como preparar e os benefícios do chá

Ela também contém compostos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

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Lorena Lins

Publicado em 31/10/2023 às 14:39 | Atualizado em 31/10/2023 às 14:40
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A pitanga é uma fruta rica em nutrientes, incluindo vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Ela também contém compostos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

Essas características ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, aliviar sintomas de artrite e gota, tratar problemas respiratórios e proteger contra doenças cardiovasculares.

Além de seus benefícios para a saúde, a pitanga contribui para a beleza da pele e a saúde dos olhos. Por ser baixa em calorias e ter propriedades diuréticas, ela também pode ajudar na perda de peso e na redução do inchaço.

A fruta pode ser consumida fresca ou usada em preparações como doces, geleias, sorvetes e bebidas.

Mas, a temporada de pitanga vai de outubro a janeiro, e ela pode ser encontrada fresca ou em polpa congelada.

Benefícios da pitanga

  • Proteção contra problemas cardíacos
  • Alívio para artrite e gota
  • Benefícios para a visão
  • Promoção de uma pele saudável
  • Combate a problemas respiratórios
  • Redução do inchaço corporal
  • Auxílio na perda de peso
  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Promoção da saúde digestiva

Benefícios detalhados da pitanga

Saúde Digestiva: As fibras presentes na pitanga promovem uma boa saúde intestinal, favorecendo a flora benéfica.

Fortalecimento Imunológico: Devido à sua riqueza em vitaminas A e C, a pitanga fortalece o sistema imunológico.

Prevenção do Envelhecimento: A pitanga possui compostos que ajudam a prevenir o envelhecimento celular.

Ação Anti-inflamatória: A pitanga, assim como outras frutas vermelhas, tem propriedades anti-inflamatórias.

Benefícios para Pele e Visão: A pitanga ajuda a revitalizar a pele e a melhorar a visão, além de ter propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Fonte: Que bem que faz.

Receita de Suco de Pitanga

Ingredientes:

  • 100mL de água ou água de coco
  • Meia xícara de pitangas
  • Açúcar ou 1 colher de chá de mel (opcional)

Modo de Preparo:

  • Misture a água (ou água de coco) com pitangas e gelo no liquidificador. Adoce com açúcar ou mel, se desejar.
  • Para um sabor extra, adicione ingredientes como capim-limão, hortelã, gengibre ou canela.

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