GLICOSE
Qual a melhor carne para diabéticos? Veja como selecionar alimentos na sua dieta para baixar glicose
Confira qual a melhor carne para pessoas com glicose alta
Cadastrado por
Meliah Batista
Publicado em 30/01/2024 às 9:19
| Atualizado em 30/01/2024 às 11:07
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um diagnóstico de diabetes, a partir da glicose alta, implica em várias restrições alimentares, porém, não significa necessariamente a exclusão da carne da dieta.
CONSUMO DE CARNE POR QUEM TME GLICOSE ALTA:
É necessário prestar atenção à composição e porção das refeições, garantindo que alimentos ricos em gorduras e carboidratos sejam apenas uma pequena parte do cardápio.
Entre as carnes, as processadas são consideradas as mais problemáticas, aumentando o risco de diabetes em 51% dos consumidores em comparação com os não consumidorse.
Eenquanto isso, o consumo de carne vermelha está associado a um aumento de 19% no risco.
MELHOR CARNE PARA QUEM TEM DIABETES:
Para quem tem diabetes, as carnes brancas como frango, peru e coelho são mais recomendadas devido ao baixo teor de gordura saturada, segundo o portal Diabetes 365.
No entanto, é importante observar a presença de pele, pois esta é rica em gorduras saturadas. Ao remover a pele, frango e peru se tornam excelentes fontes de proteína para diabéticos.
O peito de frango é o melhor tipo de corte, pois possui a menor quantidade de gordura entre as demais opções. se tornando a melhor carne para diabéticos com glicose alta.
Nutricionista dá dicas de alimentação para uma boa noite de sono