DIABETES
|
Notícia
Leite previne diabetes? Saiba o que diminui glicose alta no sangue
Saiba a relação entre o consumo do leite e o controle do índice glicêmico
Por
Flávio Oliveira
Publicado em 21/02/2024 às 7:17
| Atualizado em 21/02/2024 às 7:19
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um simples copo de leite no café da manhã pode ter mais benefícios do que se imagina. Esta afirmação, embora possa soar controversa nos tempos atuais, é respaldada pelo professor Douglas Goff, da Universidade de Guelph, Canadá, citado pelo jornal britânico The Independent. Segundo Goff, "Um copo de leite no café da manhã não só controla a diabetes como também reduz a obesidade."
O professor Goff é autor de um estudo que examinou os efeitos da ingestão de leite com alto teor de proteína no desjejum, acompanhado por cereais ricos em carboidratos.
O estudo
O estudo observou o comportamento do nível de glicose no sangue de 32 participantes após consumirem um copo de 250 mL de leite no café da manhã, além de analisar a sensação de saciedade e a quantidade de comida que consumiam ao longo do dia.
As descobertas revelaram que, graças às proteínas e à caseína do leite, quando consumido em jejum, são liberadas hormônios gástricos que retardam a digestão e aumentam a sensação de saciedade, superando até mesmo a água nesse aspecto.
Goff enfatiza a importância desses resultados na desaceleração da digestão dos carboidratos e na redução dos níveis de açúcar no sangue. Ele sugere que "os nutricionistas sempre enfatizaram a importância de um café da manhã saudável, e este estudo deve incentivar os consumidores a incluir o leite."
Essas descobertas surgem num momento crítico, com um aumento significativo de diabetes tipo 2 em crianças, atribuído principalmente à epidemia de obesidade infantil.
A Associação do Governo Local do Reino Unido revelou um aumento de 40% nos casos de diabetes tipo 2 em crianças desde 2014, enquanto a Public Health England destacou que um número recorde de 22.000 crianças foram classificadas como gravemente obesas, aumentando o risco de diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.
*Com informações de Diabetes365