3 sucos saudáveis para baixar a glicose: veja como preparar
Confira 3 receitas de suco que ajudam a manter a glicose sob controle
Os níveis de glicose são importantes para detectar a quantidade de açúcar no sangue do organismo. Em jejum, é importante que a glicose seja mantida entre 70 e 99mg/dl. Já após as refeições, as taxas de glicemia devem ser mantidas até a casa dos 140 mg/dl.
Para manter a glicose sob controle, é importante escolher alimentos saudáveis, como as frutas ricas em fibras. Um bom exemplo é o pêssego. A fruta é rica em fibras e antioxidantes que ajudam a manter a saciedade. Além disso, possui baixo índice glicêmico.
Além disso, muitos nutrientes presentes em alimentos - como ferro, zinco, magnésio, fósforo e potássio - ajudam no controle, direto ou indireto, dos níveis de insulina - hormônio responsável pela redução da glicose no sangue.
A seguir, confira 3 sucos que ajudam a manter os níveis de glicose sob controle.
Sucos que ajudam a baixar a glicose
- Suco de couve, espinafre, salsinha e maçã
Separe: 3 folhas de couve picadas; 1/2 xícara (chá) de espinafre picado; 2 colheres (chá) de salsinha; 1 maçã verde picada; Suco puro de 1 limão; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado e 2 copos (500 ml) de água.
Em seguida, bata tudo no liquidificador. Beba preferencialmente sem adição de açúcar.
- Suco de brócolis, pepino, salsão e melão
Para os ingredientes, você vai precisar de: 1 folha grande de brócolis picado; 1/2 pepino japonês com casca picado; 1 talo de salsão; 1 fatia grande de melão picada; 1/2 limão com casca picado; Salsa a gosto e 1 xícara (200ml) de água de coco.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sem coar.
- Suco de clorofila
Utilize: 1/2 xícara (chá) de salsinha; 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas; 1 folha de couve picada sem o talo; 1 xícara (chá) de almeirão picado; 1/2 xícara (chá) de broto de alfafa; 1/2 maçã verde fatiada e 5 folhas de hortelã e 500ml de água.
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata. Beba sem coar.
*As receitas foram indicadas pelas nutricionistas Camila Laranja e Diane Eloy. Fonte: Saúde em Dia.