SOCIEDADE

Recife ganha novo restaurante com menu autoral e exclusivo

Leia a coluna social do domingo do seu Jornal do Commercio

Mirella Martins
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Mirella Martins
Publicado em 08/01/2023 às 0:00
DAYVISON NUNES/JC IMAGEM
Fabinho e Marcinha Casanova junto com Kiko Selva fazem a avant-prémiere do Il Tavolo junto com o Social1 - FOTO: DAYVISON NUNES/JC IMAGEM

Marcia e Fabio Casanova abrem, oficialmente, o Il Tavolo Ristoranti, dia 14, no Complexo Félicité, em Boa Viagem, mas, antes, fazem um jantar exclusivo para convidados, dia 11, sob o comando do blog Social1. A ideia é reunir amigos para desfrutar uma avant-premiére especialíssima.

História


Marcinha e Fabinho colocaram nessa nova casa histórias, afetos, memórias e momentos que vivenciaram aqui e pelo mundo. Eles queriam criar algo intimista, exclusivo, mas com muita elegância numa oportunidade de proporcionar experiências inesquecíveis.

Projeto

Seja pelo ambiente lindíssimo e aconchegante para 40 pessoas, criado pela arquitetura de Zezinho e Turíbio Santos, seja pelo menu exclusivo e autoral do chef Kiko Selva, com consultoria do Leo Marigo, especialista em gastronomia e hospitalidade, e proprietário do Evvai em SP, dentre outros. A carta de vinhos é assinada pela sommelier Eduarda Figueiredo e traz rótulos premiados e excelentes opções para harmonizar com o cardápio.

DAYVISON NUNES/JC IMAGEM
DAYVISON NUNES/JC IMAGEM Data: 01-01-2023 Assunto: SOCIEDADE - Cerimônia de Posse da Governadora Raquel Lyra e Vice-Governadora Priscilla Krause, na ALEPE. - DAYVISON NUNES/JC IMAGEM


Como será o cardápio?


O cardápio é dividido em entradinhas, prato principal e sobremesas. São todos exclusivos e que remetem ao melhor do mundo como os clássicos italianos Cacio e Pepe, ravióli de tartufo nero, carré de cordeiro sangiovese, gnhocci e pomodorini al forno, a algumas receitas “a carinha” do chef Kiko Selva como o steak tartare, tagliere di burrata, tornedor de mignon e pato ao sugo de laranja. Expectativa grande para o fettuccine da casa ao fonduta de gorgonzola dolce, mozzarela, prima donna e parmesão mezza cura. Tudo para se tornar o carro-chefe do restaurante.

E não podemos deixar de falar no pudim de pistache, na tortina Casanova – uma homenagem ao casal-proprietário – e o tão sonhado profiteroles.

ARQUIVO PESSOAL
Juliana Lins na produção para eventos de Carnaval, tanto para grandes quanto para os pequenos - ARQUIVO PESSOAL

Por que Il Tavolo?


O restaurante tem uma particularidade IN-CRÍ-VEL. Uma mesa especial para oito pessoas. A ideia, segundo Fábio Casanova, é proporcionar uma noite especial com atendimento exclusivo, menu personalizado e algumas surpresinhas.

O espaço atende apenas sob reserva e o objetivo é criar uma atmosfera única para marcar momentos especiais.

 Aniversariantes

Ana Cavalcanti, Carmem Siqueira, Sílvia Barbosa, Jackeline Galvão, Cantídia Litvin, Ana Luiza Wanderley, Aprígio Martins, Nailde Miranda, Renildo Jr., Paulo Dutra, Edjenalva Amaral, Giselma Tenório, Mônica Davies, Sônia Moraes, Antônio Fernandes Vieira e Canidé Furtado Jr

 

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