Aposte em alimentos termogênicos no inverno

Publicado em 28/04/2017 às 15:08
Hábitos saudáveis no inverno é ainda mais desafiador
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Hábitos saudáveis no inverno é ainda mais desafiador Hábitos saudáveis no inverno é ainda mais desafiador Os dias mais frios do ano estão próximos e muitas pessoas buscam maneiras de evitar gripes, resfriados e outras doenças sazonais. No entanto, esquecem de redobrar a atenção com a alimentação, pois os cuidados com a dieta devem ser mantidos no outono e inverno, principalmente pelo fato da compulsão alimentar aumentar nesse período do ano. Com as temperaturas mais baixas, as pessoas também tendem a diminuir a prática de exercícios físicos e a energia extra consumida não é eliminada. A nutricionista funcional  Yasmim Amorim explica que durante os dias frios o organismo precisa de mais energia para manter a temperatura corporal ideal. Por essa razão, é necessário buscar por alimentos que tragam mais nutrientes e calor para o corpo, mas que não sejam ricos em calorias. Entre os mais indicados destacam-se os termogênicos, como a pimenta vermelha, gengibre e canela, que além de acelerarem o metabolismo, ajudam na imunidade e manutenção do peso. “Durante o outono e inverno é importante escolher alimentos quentes na hora das refeições, mas muitas pessoas consomem alimentos mais calóricos, como massas, fundis e chocolates, por isso devemos buscar opções mais nutritivas e que tragam benefícios para a nossa saúde.”

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