4 receitas fit deliciosas e fáceis para comer sem sair da dieta

Reinvente seu cardápio para manter uma alimentação saudável e nutritiva sem abrir mão de pratos deliciosos as receitas fit abaixo!

Publicado em 15/07/2024 às 16:58

Estar em uma dieta saudável, ao contrário do que muitos pensam, não é sinônimo de abrir mão do sabor.

Uma dieta nutritiva também pode ser muito saborosa, com o uso certo de ingredientes e temperos na cozinha.

Para incrementar seu cardápio fitness, preparamos uma lista com cinco receitas deliciosas e saudáveis para fazer em casa. Confira:

Quibe de abóbora

Ingredientes

  • 250 g de farinha para quibe
  • 250 g de abóbora paulista ou japonesa
  • 1 cebola média picada
  • salsa picada
  • cebolinha picada
  • hortelã picado 
  • pimenta
  • noz-moscada

Modo de preparo

  1. Deixe a farinha de quibe hidratar com água morna, temperada com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha por 30 minutos e então escorra a água
  2. Coloque a abóbora picada para cozinhar até ficar bem macia
  3. Em seguida, amasse a abóbora até formar um purê
  4. Misture a farinha de quibe com o purê de abóbora
  5. Tempere o prato e misture bem
  6. Escolha um pote resistente ao calor e unte com óleo de coco
  7. Ponha a massa no pote e leve para assar em forno médio a 180ºC até formar uma massa crocante 

     

Almôndega de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas

  2.  

    Então cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos em uma panela de pressão e escorra a água

  3. Refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente sal, pimenta-do-reino, cominho e cenoura

  4. Ponha a mistura em um processador e despeje o grão-de-bico com o ovo, a farinha de rosca e o cheiro verde
  5. Bata tudo até formar uma massa homogênea

  6.  

    Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora

  7. Após o tempo, retire da geladeira e massa bolinhos com a massa e sele na panela com azeite

  8. Ponha as bolinhas em uma travessa e coloque em um forno pré-aquecido em 200ºC por 10 minutos

  9. Sirva com molho de sua preferência

Crepioca Fit

Ingredientes

  • 1 colher de goma de tapioca
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Bata o ovo completamente em um recipiente
  2. Coloque a goma de tapioca na mistura e bata novamente até conseguir uma massa homogênea
  3. Despeje a a massa em uma frigideira e aqueça em fogo baixo
  4. Deixe fritar de um lado e do outro
  5. Adicione o recheio que preferir

Suflê de chuchu com farinha de aveia

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Deixe os chuchus cozinharem na água e reserve
  2. Junte os outros ingredientes no liquidificador e bata
  3. Em seguida, acrescente o chuchu cozido na mistura do liquidificador a bata tudo
  4. Após misturar bem, despeje a massa em um pote resistente ao calor
  5. Leve o pote a um forno a 180ºC durante 30 minutos

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Fonte: Tudo Gostoso

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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