Três receitas fit para comer na ceia antes de dormir
Bateu um desejo de um lanchinho antes de dormir? Saiba quais ingredientes certos para usar e manter a dieta fitness durante a ceia
A ceia é um lanche leve que é feita a noite, geralmente após o jantar ou antes de deitar para dormir.
Se você tem essa prática, mas ainda procura uma vida fit, pode acabar se preocupando muito com quais pratos pode ou não comer para não sair da dieta.
A ceia é uma oportunidade de ingerir alimentos saudáveis que possam saciar a fome a ajudar em um sono mais tranquilo.
Quem deseja uma dieta para perder peso, a ceia pode ser o momento de alimentos com proteína, como ovos e iogurte.
Já quem procura ganhar massa magra, deve optar por alimentos como atum ou queijo cottage.
Para ajudar quem ainda está em dúvida no que comer durante a ceia antes de dormir, confira três receitas fit com diferentes proteínas:
Salada de abacate e ovo
Ingredientes
- Abacate
- Ovo
- Couve
- Abobrinha
Modo de preparo
- Pegue metade de um abacate e amasse
- Asse o ovo e pique os vegetais
- Em seguida, misture o abacate amassado com o ovo assado e os vegetais picados
Benefícios
O abacate é uma fruta rica em fibras e potássio, além de ajudar a emagrecer e ter baixo teor de carboidratos.
Já o ovo, por sua vez, é uma fonte de proteína e ajuda a regular o sono e o humor pela concentração de triptofano.
Batata doce cozida
Ingredientes
- Batata doce com casca
Modo de preparo
- Lave bem as batatas
- Corte em rodelas grossas
- Leve para cozinhar até ficar mole
- Sirva em pedaços ou amassada
Benefícios
A batata doce pode ser cozida de diferentes maneiras, de maneira prática e rápida. Além da facilidade, ela também conta com antioxidantes que ajuda no relaxamento para uma noite tranquila.
A raíz também ajuda na formação muscular e é fica de carboidratos saudáveis.
Salmão com salada
Ingredientes
- Salmão
- 1 maço de espinafre
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1/2 suco de limão
Modo de preparo
- Deixe todos os ingredientes bem lavados
- Tempere o filé de salmão com orégano e a sálvia
- Coloque o filé em uma frigideira e deixe no fogo até dourar
- Corte o filé em tiras e o tomate e o pepino em pedaços
- Junte os vegetais em uma tigela e coloque as tiras de salmão
- Tempere como preferir
Benefícios
A salada já é conhecida por ser bastante saudável, combinada com peixes como salmão aumentam a nutrição e permite uma alimentação completa.
O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3 e a vitamina D que também colaboram para um sono calmo durante a noite.
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Fonte: Metrópoles, Vitat
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”