Batata doce cozida: Veja diferentes formas de preparar este prato fit

Veja quatro maneiras práticas e simples de cozinhar batata doce dentro de casa em poucos passos para aproveitar um alimento nutritivo e fitness

Publicado em 15/07/2024 às 13:55 | Atualizado em 15/07/2024 às 14:14

A batata-doce é a carta curinga para uma dieta fitness. Além de ser rica em vitaminas, nutrientes e minerais, a batata-doce também é versátil e pode ser preparada de diferentes formas.

Além de nutritiva, a raiz também ajuda na formação muscular e é uma fonte saudável de carboidrato. Para quem deseja perder peso, a melhor escolha são as receitas mais naturais, incluindo a casca no cardápio.

Para aproveitar essa delícia fit não tem mistério algum! É possível cozinhar a batata-doce de forma prática na sua casa, utilizando panela de pressão, vapor, água ou forno. Confira abaixo:

Como fazer batata doce cozida fit

Batata doce cozida na panela de pressão

  1. Lave as batatas com água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza. Evite usar sabão, pois pode alterar o sabor da batata.
  2. Mantenha a casca da batata, pois é rica em nutrientes e fibras.
  3. Adicione as batatas em uma panela de pressão e coloque água
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos

Batata doce cozida no vapor

  1. Lave bem as batatas e esfregue com a ajuda de uma espoja ou escova de alimentos
  2. Fatie as batatas
  3. Deixe ferver um litro de água
  4. Coloque o recipiente de cozimento a vapor em cima da panela 
  5. Adicione as batatas ao recipiente e deixe cozinhar por 20 minutos

Batata doce cozida na água

  1. Adicione as batatas em uma panela funda, inteiras ou partidas ao meio
  2. Despeje água até cobrir todas as batatas 
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 25 minutos, ou até ficarem macias

Batata doce cozida no forno

  1. Pegue as batatas já lavadas e corte em formato de cubos, rodelas ou chips
  2. Deixe no forno por 20 minutos ou até dourarem

Mais dicas

A raíz pode ser servida apenas cozida ou pode ser o passo inicial para outras receitas mais elaboradas.

Para evitar o uso de sal, tempere as batatas com páprica e pimenta-do-reino.

Fonte: Tudo Gostoso

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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