Descubra o escondidinho nutritivo de carne moída fit com couve-flor

A receita do escondidinho de carne moída com massa de couve-flor traz uma versão low-carb ideal para quem busca equilíbrio entre sabor e dieta

Publicado em 12/07/2024 às 16:41

O escondidinho, além de ser um clássico da culinária brasileira, é uma refeição completa mas nem sempre segue os requisitos necessários de um cardápio fitness.

Aos que seguem uma dieta rigorosa, é preciso adaptar a receita para poder aproveitar o seu sabor. Como utilizar ingredientes lights e couve-flor para massa.

Essa versão low-carb da receita do Tudo Gostoso conta com apenas seis ingredientes para montar seu escondidinho de carne moída com massa de couve-flor! Veja o passo a passo:

Escondidinho de carne moída fit

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira
  • 2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de ricota light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 700g de carne magra moída
  • 1 copo de molho de tomate caseiro ou pronto light
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia, deixando passar do ponto
  2. Amasse a couve-flor com um garfo enquanto ela ainda estiver quente
  3. No liquidificador, coloque o leite desnatado
  4. Coloque a couve-flor amassada também no liquidificador, mas de pouco a pouco para uma massa homogênea 
  5. Adicione o creme de ricota light ou requeijão, ajuste o sal a gosto e bata bem, então deixe a massa descansando
  6. Para carne moída, pegue 1/3 de água e ferva em uma panela com cebola picada e alho
  7. Em seguida, adicione carne moída e tempero a sua preferência
  8. Após a carne estar cozida, acrescente molho de tomate
  9. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de couve-flor
  10. Leve ao forno para esquentar

Mais dicas

Caso deseje, adicione fatias de queijo light no passo 9 e deixe derreter completamente no passo 10. A massa também pode ter a base substituída por batata doce cozida e amassada.

Sirva o escondidinho com salada verde fresca para uma refeição completa. Utilize carne moída magra para reduzir a quantidade de gordura e ajuste os temperos de acordo com seu paladar.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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