Salada de grão-de-bico e abacate fit leve para um almoço rapidinho
A salada de grão-de-bico e abacate é uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor para quem busca manter uma alimentação saudável e leve
Se você quer uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor, a salada de grão-de-bico e abacate é uma excelente escolha. Esta combinação é refrescante e deliciosa, e oferece uma série de benefícios à saúde, além de ser fácil de preparar.
Ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, esta salada é perfeita tanto para um almoço rápido quanto para um jantar leve.
Benefícios da salada
O grão-de-bico é uma fonte rica de proteínas e fibras, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e promove uma digestão saudável. Além disso, é rico em minerais como ferro e zinco, essenciais para a função imunológica e para a saúde geral do corpo.
O abacate, por outro lado, é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, vitaminas e antioxidantes, contribuindo para a saúde do coração e a absorção de nutrientes.
Receita de salada de grão-de-bico e abacate
Confira a agora como preparar esse prato, com uma receita adaptada do portal Receitaria.
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico cozido (pode ser o enlatado)
1 abacate maduro, cortado em cubos
1 tomate médio, picado
1/2 cebola roxa, picada
1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de cominho
Modo de preparo
- Prepare o grão-de-bico: Se você está usando grão-de-bico seco, cozinhe-o conforme as instruções da embalagem até que esteja macio. Se estiver usando o grão-de-bico enlatado, enxágue bem em água corrente para remover o excesso de sódio e outros conservantes.
- Em uma tigela grande, combine o grão-de-bico, o abacate cortado em cubos, o tomate picado, a cebola roxa e a salsinha fresca. Mexa delicadamente para não amassar o abacate.
- Em uma pequena tigela, misture o azeite de oliva com o suco de limão. Adicione sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Bata bem para combinar todos os ingredientes.
- Despeje o molho sobre a mistura de grão-de-bico e abacate. Misture gentilmente até que todos os ingredientes estejam bem cobertos pelo molho.
- Para que os sabores se desenvolvam ainda mais, deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso também ajuda a deixar a salada mais refrescante.
Sirva a salada fria como uma refeição leve ou como acompanhamento. Ela é ideal para uma alimentação saudável e pode ser facilmente transportada para almoços em casa ou no trabalho.
Ideias
Você também pode adicionar outros vegetais como pepino ou pimentão. Além disso, para um prato mais completo, você pode incluir peito de frango grelhado ou tofu, transformando a salada em uma refeição ainda mais nutritiva.
A salada pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias, mas o abacate pode começar a oxidar e ficar escuro. Para evitar isso, adicione o abacate somente na hora de servir, se possível.
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