3 receitas de sanduíches saudáveis fáceis para o lanche

Com ingredientes simples de encontrar, é possível preparar lanchinhos práticos para comer em qualquer lugar: em casa, no trabalho, na academia...

Publicado em 17/08/2024 às 13:33

A hora do lanche muitas vezes é desafiadora para quem busca uma alimentação saudável. Mas é possível preparar lanches saborosos e nutritivos para manter a dieta e matar a fome.

Há diversas receitas fitness perfeitas para quem busca uma opção prática e saudável. Seja para levar para o trabalho, para a academia ou para um piquenique, os sanduíches fit são ótimos para saborear.

Confira três opções fáceis e práticas de sanduíches saudáveis para experimentar:

Sanduíche de pepino

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 2 pepinos ralados
  • 1/2 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimento-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a maionese, o pepino, as folhas de hortelã e o suco de limão até que fiquem bem incorporados.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Com a ajuda de uma colher, recheie cinco pães com essa mistura.

Coloque a outra metade dos pães por cima para fechar.

Sanduíche de queijo 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Com uma faca, espalhe a manteiga nas fatias de pão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio.

Coloque uma fatia de pão na frigideira, distribua as fatias de queijo por cima e feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

Deixe dourar ambos os lados e retire do fogo.

Sanduíche de linguiça

Ingredientes 

  • 2 linguiças calabresas cortadas em fatias finas 
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas finas 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 pães franceses 
  • 1 alface higienizada
  • 6 fatias de queijo muçarela 
  • 2 colheres de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo 

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a linguiça e deixe dourar bem.

Acrescente a cebola, o molho de soja, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando por mais 3 minutos.

Em seguida, adicione as fatias de queijo e deixe derreter. Retire do fogo e reserve.

Corte os pães ao meio, coloque uma folha de alface em cada um e adicione o recheio de linguiça e queijo. Monte os sanduíches.

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