5 receitas detox saudáveis para aumentar a energia e a imunidade

Ricas em nutrientes e ingredientes naturais, essas receitas ajudam a eliminar as toxinas do corpo e fortalecem o sistema imunológico

Publicado em 26/08/2024 às 16:46

Receitas detox são ótimas para aumentar a energia e proporcionar mais bem-estar durante a semana.

Com ingredientes naturais, elas são poderosas aliadas para eliminar as toxinas do corpo e auxiliar na digestão.

Nutritivas, essas receitas são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a abóbora e a cenoura.

Continue refogando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para começar a amolecer os legumes.

Adicione o caldo de legumes à panela, garantindo que os legumes fiquem cobertos pelo líquido.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que a abóbora e a cenoura estejam bem macias.

Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador ou use um mixer de mão diretamente na panela, até obter uma consistência homogênea e cremosa.

Suco verde 

Ingredientes

  • 1 folha de couve sem o talo
  • 1 maçã-verde cortada em pedaços
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1 pedaço de gengibre
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe.

Salada de couve e abacate

Ingredientes

  • 4 folhas couve fatiadas
  • Polpa de 1 abacate cortada em cubos
  • 1 pepino cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque as folhas de couve em uma tigela e adicione uma pitada de sal.

Massageie as folhas com as mãos por aproximadamente 2 minutos para deixá-las mais macias e suavizar o sabor amargo.

Em seguida, acrescente o abacate, o pepino e a cenoura.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa até obter um molho uniforme. Regue a salada com o molho e misture todos os ingredientes.

Finalize polvilhando sementes de linhaça sobre a salada. 

Suco de beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e cortada em pedaços
  • 1 maçã cortada em pedaços 
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre
  • 200 ml de água 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois coe e pode consumir.

Smoothie de espinafre e abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1 fatia de abacaxi congelada e picada
  • 1 banana congelada cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de água de coco 
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

*Com informações do portal Edicase

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