5 receitas detox saudáveis para aumentar a energia e a imunidade
Ricas em nutrientes e ingredientes naturais, essas receitas ajudam a eliminar as toxinas do corpo e fortalecem o sistema imunológico
Receitas detox são ótimas para aumentar a energia e proporcionar mais bem-estar durante a semana.
Com ingredientes naturais, elas são poderosas aliadas para eliminar as toxinas do corpo e auxiliar na digestão.
Nutritivas, essas receitas são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o alho e o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a abóbora e a cenoura.
Continue refogando por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para começar a amolecer os legumes.
Adicione o caldo de legumes à panela, garantindo que os legumes fiquem cobertos pelo líquido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que a abóbora e a cenoura estejam bem macias.
Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador ou use um mixer de mão diretamente na panela, até obter uma consistência homogênea e cremosa.
Suco verde
Ingredientes
- 1 folha de couve sem o talo
- 1 maçã-verde cortada em pedaços
- 1 pepino cortado em rodelas
- 1 pedaço de gengibre
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe.
Salada de couve e abacate
Ingredientes
- 4 folhas couve fatiadas
- Polpa de 1 abacate cortada em cubos
- 1 pepino cortado em rodelas finas
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque as folhas de couve em uma tigela e adicione uma pitada de sal.
Massageie as folhas com as mãos por aproximadamente 2 minutos para deixá-las mais macias e suavizar o sabor amargo.
Em seguida, acrescente o abacate, o pepino e a cenoura.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa até obter um molho uniforme. Regue a salada com o molho e misture todos os ingredientes.
Finalize polvilhando sementes de linhaça sobre a salada.
Suco de beterraba
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e cortada em pedaços
- 1 maçã cortada em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço de gengibre
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois coe e pode consumir.
Smoothie de espinafre e abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 fatia de abacaxi congelada e picada
- 1 banana congelada cortada em rodelas
- 1/2 xícara de água de coco
- 1 colher de chá de sementes de linhaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
*Com informações do portal Edicase