gastronomia
Bacalhau, peixe ao coco, bredo: veja as principais receitas de Páscoa
Veja ideias de pratos para fazer para toda a família na Semana Santa
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A Semana Santa é um período em que as pessoas tradicionalmente se reúnem em família para celebrar a ressurreição de Jesus. Entre os alimentos típicos das refeições de Páscoa estão o bacalhau, peixe ao coco, o bredo, entre outros.
As preparações com bacalhau podem ser feitas no forno, acompanhadas por tomate, pimentão, cebola, azeitonas e alcaparras, por exemplo. Também é possível incrementar ainda mais a mesa fazendo um bacalhau gratinado.
O bredo também é um alimento tradicional na mesa dos brasileiros na Semana Santa. A planta pode ser preparada com cebola, tomate, pimentão, temperos e leite de coco.
O leite de coco é um ingrediente utilizado também para fazer peixes ao molho. Já quem prefere peixe frito pode fazer uma preparação com salmão, pescada amarela, cioba...
Há ainda os que preferem camarão, que também pode ser feito frito, ou ao molho, como um bobó de camarão.
Para a sobremesa, o preferido é o ovo de chocolate, mas também é possível fazer receitas como bolo de cenoura com calda de chocolate, ou sobremesas geladas como mousse e pavê.
Veja algumas ideias de receitas para a Semana Santa:
- Bacalhoada
- Bacalhau gratinado
- Peixe ao coco
- Peixe frito
- Bobó de camarão
- Bredo
- Ovo de Páscoa caseiro
- Bolo de cenoura com calda de chocolate
- Mousse
- Delícia de abacaxi
- Pavê