RESTAURANT WEEK

Pernambuco Restaurant Week: Veja lista de participantes da 9ª edição do festival

Com tema que homenageia o jornalista Bruno Albertim, maior festival gastronômico da América Latina tem pela primeira vez categoria para restaurantes instalados nos bairros do Centro do Recife: Santo Antônio e São José

Emannuel Bento
Cadastrado por
Emannuel Bento
Publicado em 18/10/2022 às 17:29 | Atualizado em 19/10/2022 às 8:46
FERNANDO PIRES
PERNAMBUCO RESTAURANT WEEK Frango Rôti do Vasto - FOTO: FERNANDO PIRES
Leitura:

A 9ª edição da Pernambuco Restaurant Week começou na última quinta-feira (13) e vai até 13 de novembro, dando mês para o público degustar pratos de quase 60 restaurantes participantes no Grande Recife.

O tema do ano é "A Cozinha de Albertim", uma homenagem ao jornalista, antropólogo e escritor Bruno Albertim, responsável pela seleção dos insumos que nortearam os chefs.

Outra novidade deste ano é a criação do menu Recentro, em parceria com a nova pasta da Prefeitura do Recife - focada na restauração do Centro da cidade. O novo menu tem 10 participantes instalados em bairros do centro histórico da capital pernambucana.

DIVULGAÇÃO
PERNAMBUCO RESTAURANT WEEK Filé Mignom Suíno do Artisano - DIVULGAÇÃO

Simultaneamente também será realizada a 2ª edição do festival Burger Gourmet by Restaurant Week, com hambúrgueres servindo duas opções de combo.

Segundo Léo Barbosa, nome à frente do festival no Nordeste, a ideia é proporcionar ao público uma imersão nos insumos sugeridos pelo homenageado.

"Os cardápios desta edição da RW foram elaborados com técnica e ousadia, substituindo as receitas clássicas por sugestões que falam a nossa língua, com base em nossas raízes gastronômicas e culturais. Da entrada ao prato principal, até a sobremesa, sim, será uma experiência sensorial ímpar", enfatizou Léo Barbosa.

Pernambuco Restaurant Week: entenda o tema da edição

Foto: André Nery / JC Imagem
Jornalista comanda o novo programa de gastronomia e culinária da TV Jornal/SBT, aos sábados - Foto: André Nery / JC Imagem

Bruno Albertim escolheu ingredientes como macaxeira, inhame, cará, batata-doce e vegetais como quiabo, jerimum e maxixe para a edição.

"Quando aqui chegaram, colonizadores portugueses se viram obrigados a se deixar colonizar pelos ingredientes da terra. Na ausência do trigo com o qual estão historicamente acostumados, adotaram, na forma de pães e farinhas, por exemplo, as mandiocas caboclas das aldeias", diz Albertim.

"Esses tubérculos possuem, sob vários aspectos, brasilidade histórica e, nas mãos de novos e novas chefs, ganham preparos contemporâneos, sinalizando os códigos de uma cozinha cosmopolita e, ao

Pernambuco Restaurant Week: Confira os preços

DIVULGAÇÃO
PERNAMBUCO RESTAURANT WEEK Caldinho de Feijão Carioca do Bar do Cuscuz - DIVULGAÇÃO

Há quatro categorias de menus: Recentro, Standard, Plus e Premium, um detalhe a ser consultado através do site maitredigital.com.br/perwpresencial. Todos incluem entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam entre R$41,90 e R$ 99.

Já a categoria Burger Gourmet, traz o hambúrguer e o acompanhamento e os valores ficam entre R$31,90 e R$ 40,90.

A cada menu vendido um valor de R$1,00 (um real) será destinado à Comunidade dos Pequenos Profetas, voltado à valorização da cultura afro-brasileira, resgate da cidadania, assistência integral à criança e ao adolescente e preservação do meio ambiente e gastronomia social. 

As sobremesas desta edição serão realizadas com os produtos da Degusta, empresa pernambucana especializada em paletas e sorvetes. O festival ainda contará com harmonização de vinhos oferecidos pela Ingá Vinhos.

Confira a lista de participantes do Pernambuco Restaurant Week e Burger Gourmet:

  • Altar Cozinha Ancestral
  • Armazém Rio Branco (ESTREANTE)
  • Arsenal do Sabor (ESTREANTE)
  • Artisano Café & Cozinha (ESTREANTE)
  • Babylon Station (ESTREANTE)
  • Bar do Cuscuz (ESTREANTE)
  • Bode do Nô (ESTREANTE)
  • Boi Voador (ESTREANTE)
  • Boucherie Marine
  • Ça Va Bistrô
  • Café do Mercado (ESTREANTE)
  • Cantinho do Tony
  • Carlitos Burguer
  • Casa Capitão
  • Casa do Vinho Al mare
  • Cozinha Saudável – Amanda Furtado (ESTREANTE)
  • Douro In
  • Duque Café (ESTREANTE)
  • Emê Café (ESTREANTE)
  • Entre Amigos O Bode (Boa Viagem)
  • Entre Amigos O Bode (Espinheiro)
  • Entre Amigos Praia
  • Esther Restaurante
  • Fabbrique Pastifício
  • Famiglia Giuliano
  • Fiordes Bistrô
  • Forneria 1121 (Aflitos)
  • Forneria 1121 (Boa Viagem)
  • Frutteto
  • Gård Cozinha Contemporânea (ESTREANTE)
  • JoJoo Creative Sushi (ESTREANTE)
  • Jolu Sushi (Candeias)
  • Jolu Sushi (Pina)
  • Kinay Temakeria (Boa Viagem) (ESTREANTE)
  • Kinay Temakeria (Casa Amarela) (ESTREANTE)
  • Kinay Temakeria (Caxangá) (ESTREANTE)
  • La Casa (ESTREANTE)
  • Livraria Jaqueira (Recife Antigo)
  • Mangai (ESTREANTE)
  • MIA Café (ESTREANTE)
  • Mingus Zé Maria
  • Modigliani Bistrô
  • Mooo Sandwich Bar
  • Nau Frutos do Mar
  • Nave Burger
  • Nemo (ESTREANTE)
  • Oficina do Sabor
  • Olegária Cozinha Informal
  • Pissani
  • Restaurante Imperador (ESTREANTE)
  • Santa Clara (Madalena)
  • Seu Luna Restaurante (Ipsep)
  • Toscana Trattoria
  • Untal
  • Varanda do Galo (ESTREANTE)
  • Vasto (ESTREANTE)
  • VentiSette (ESTREANTE)
  • Vila Torre Original Burger
  • Yugo Premium

Comentários

Últimas notícias