Equipes diminuem distância para o Chelsea, atual quarto colocado, que jogará nesta quinta-feira, contra o Manchester City

Publicado em 24/06/2020 às 20:46 | Atualizado em 25/06/2020 às 14:40
MICHAEL STEELE/POOL/AFP
Manchester United, atualmente em quinto, encostou de vez no G-4 e mira uma vaga na Champions League - FOTO: MICHAEL STEELE/POOL/AFP

O Manchester United (5º) venceu o Sheffield United por 3x0 com um hat-trick de Anthony Martial, e o Wolverhampton (6º), que derrotou o Bournemouth por 1x0 com um gol de Raúl Jiménez, se aproximaram do Chelsea (4º), que recebe o Manchester City (2ª).

Tanto o United quanto os 'Wolves', empatados em 49 pontos, agora estão a apenas dois do Chelsea (51 pontos), que ocupa o último lugar da 'Zona da Champions' e, portanto, tem agora uma dose significativa de pressão antes de um jogo muito difícil.

Dois jogadores franceses foram os destaques da vitória do Manchester United em Old Trafford contra o Sheffield (8º), que deu um passo atrás em suas ambições de disputar um torneio europeu na próxima temporada.

O primeiro, no início do jogo, foi Paul Pogba, que retornou ao time titular dos 'Red Devils' pela primeira vez desde setembro, após superar uma lesão no tornozelo e no pé.

Desde então, ele não havia sido titular e jogou apenas 98 minutos em três jogos, com quase meia hora no empate contra o Tottenham na sexta-feira passada, que marcou o retorno de seu clube às competições após a interrupção causada pela pandemia de coronavírus.

O outro protagonista e principal destaque foi Anthony Martial, com seus três gols, todos com chutes precisos na área diante do goleiro, no primeiro gol (aos 7 minutos) e no terceiro (74) com assistências de Marcus Rashford, e no segundo (44) de Aaron Wan-Bissaka.

Quanto ao Wolverhampton, sua vitória sobre o Bournemouth (18º) foi com um gol do mexicano Raúl Jiménez (60 minutos), desviando de cabeça um cruzamento de Adama Traoré.

Esse foi o 15º gol de Jiménez na liga nesta temporada, o que o aproxima do grupo que lidera a artilharia, com Jamie Vardy (Leicester), à frente com 19 gols.

Nos demais jogos desta quarta, o Everton (10º) venceu por 1 a 0 e afundou ainda mais o lanterna Norwich (20º), enquanto o Aston Villa (19º) continua em penúltimo lugar e nas posições de rebaixamento, após empatar em 1 a 1 com o Newcastle (13º) fora de casa.