série b

Náutico leva virada do Sampaio Corrêa e agora depende de milagre para não ser rebaixado; veja os gols

Gol do Timbu foi marcado por Júlio. Poveda, Rafael Costa e Nadson garantiram a virada

Haim Ferreira
Publicado em 23/09/2022 às 20:51 | Atualizado em 23/09/2022 às 21:31
CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM
Lance da partida entre Náutico x Sampaio Corrêa, partida válido pelo Campeonato Brasileiro da Série B 2022. - FOTO: CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

Quase irreversível. Assim pode ser resumida a luta do Náutico para fugir do rebaixamento à Série C. Na noite desta sexta-feira (23), o Timbu perdeu por 3x1 para o Sampaio Corrêa, de virada, nos Aflitos, e depende de um milagre para se manter na Série B.

Com o resultado, o Timbu se mantém na lanterna do Brasileirão com 27 pontos. A distância para o Guarani, primeiro fora do Z4, agora é de oito pontos. Restando sete rodadas para o fim do campeonato, matematicamente, ainda há chances - mesmo que quase nulas -, de escapar da degola.

Para isso, no entanto, a equipe do técnico Dado Cavalcanti precisaria vencer praticamente todos os seus jogos, além de torcer por tropeços de várias equipes nesta reta final de Série B.

Em relação à partida, os alvirrubros abriram o placar logo aos cinco minutos, com o prata da casa Júlio. O tricolor maranhense deixaria tudo igual ainda no primeiro tempo, com o artilheiro Gabriel Poveda, aos 35 minutos.

Aos 41 da etapa final, porém, veio a virada, para o desespero do torcedores que ainda acreditam e compareceram ao estádio. Rafael Costa balançou as redes, gerando uma chuva de vaias das arquibancadas. Nadson "fecharia o caixão" já nos acréscimos.

Na próxima rodada, o Náutico tem pela frente nada menos do que o Clássico dos Clássicos contra o Sport. A partida está agendada para a quarta-feira (28), às 21h45, na Ilha do Retiro.

Já o Sampaio Corrêa recebe o Grêmio, que luta pelo acesso, na sexta-feira (30), às 19h, no Castelão, em São Luís.