Copa do Mundo

COPA DO MUNDO: Argentina, de Messi, perde para a Arábia Saudita na estreia da Copa; veja a classificação do Grupo C

Messi e companhia não conseguiram vencer a Arábia Saudita

Cássio Oliveira

Publicado em 22/11/2022 às 9:29 | Atualizado em 22/11/2022 às 9:50

Argentina, de Lionel Messi, considerada uma das favoritas para vencer o a Copa do Mundo do Catar, foi derrotada por 2 a 1 para a Arábia Saudita, nesta terça-feira (22).

Comandada por Lionel Scaloni, a Argentina abriu o placar com Messi, de pênalti, no início do primeiro tempo, mas, na segunda etapa, Al Shehri e Al Dawsari viraram para os sauditas.

Pela primeira vez que a Argentina perdeu um jogo de estreia em Copas do Mundo desde 1990, foram sete jogos com seis vitórias e um empate. Por outro lado, a Arábia Saudita venceu pela primeira vez na história uma abertura de Mundial.

Com a vitória, a Arábia Saudita é líder momentânea do Grupo C, que ainda aguarda a partida entre México e Polônia, às 13h, desta terça (22).

Argentina

A Argentina controlou o jogo no primeiro tempo, abriu o placar aos 10 minutos, e ainda teve gols anulados por impedimento. A partida se desenhava para ser uma vitória tranquila do time de Lionel Messi.

Porém, o segundo tempo foi bem diferente. O atacante Al Shehri ganhou na corrida do zagueiro Romero e bateu cruzado para empatar, aos três, e aos oito, o meia Al Dawsari acertou um chutaço, sem chances para Martínez, e virou o jogo.