COPA DO BRASIL

SANTA CRUZ empata nos acréscimos e se classifica para a 2ª fase da Copa do Brasil 2023; veja placar e como foi o jogo

Nesta terça-feira (28), o Santa Cruz eliminou o Democrata-MG na 1ª fase da Copa do Brasil

Gabriel Neukranz
Publicado em 28/02/2023 às 21:33 | Atualizado em 28/02/2023 às 22:31
Rafael Vieira/FPF
Santa Cruz entrou em campo pela Copa do Brasil - FOTO: Rafael Vieira/FPF

Faz o pix! Nesta terça-feira (28), o Santa Cruz eliminou o Democrata-MG na 1ª fase da Copa do Brasil e embolsou mais de R$ 1,5 milhão em premiação. No estádio Mamudão, em Governador Valadares, as equipes empataram em 1x1.

Em um jogo que valia muito, esportiva e financeiramente, o Santa Cruz entrou em campo com a vantagem de poder se classificar em caso de empate. A partida rende R$ 750 mil aos cofres tricolores só pela disputa da fase de abertura. Avançando para a etapa seguinte, o clube embolsa mais R$ 900 mil em prêmio.

O primeiro tempo teve equilíbrio entre as equipes, mas foram os mineiros que criaram as melhores oportunidades. A única chance de destaque da equipe coral antes do intervalo foi com Lucas Silva pela ponta direita, que recebeu bom cruzamento. O atacante tentou dominar e perdeu a posse.

Em seguida, apenas o Democrata levou perigo ao gol adversário. Com 17 minutos, o zagueiro Rony cabeceou após cobrança de falta e acertou a trave. O goleiro Michael ficou vendido no chão e, no rebote, a bola sobrou novamente para o time da casa, que mandou por cima do gol.

Aproveitando o bom momento, um minuto depois, o centroavante Brandão fez bela jogada. Driblou Lucas Silva e ficou cara a cara com o goleiro coral, mas o camisa 1 do Tricolor fez a defesa.

Aos 44, Pablinho driblou Jefferson Feijão e Lucas Silva no lado direito da defesa coral e caiu na área. Sem contato claro, o árbitro marcou um pênalti bastante contestado pelos jogadores do Santa Cruz. Na cobrança, Gabriel Vieira bateu baixo, no meio, e pôs o Democrata na frente.

Com a desvantagem no placar, o técnico Ranielle Ribeiro retornou do intervalo com a mesma equipe que começou o jogo e manteve a formação até o início do segundo tempo, quando tirou o volante João Erick e pôs o meia Felipe Gedoz

Na etapa final, o Democrata ainda levou perigo com Pablinho em outra oportunidade. O Santa Cruz não conseguiu criar chances claras contra os mineiros. A Cobra Coral deteve a posse da bola em grande parte da etapa complementar, mas não demonstrou criatividade e quase não deu trabalho para o goleiro Glaycon.

A grande jogada veio aos 49, quando Felipe Gedoz deu passe de muita categoria para Pipico, dentro da área, cabecear com efeito e empatar o placar. Classificação tricolor!

O Tricolor volta a campo no domingo (5), contra o Sampaio Corrêa, pela Copa do Nordeste. A partida ocorre às 18h30 (de Brasília), no estádio do Arruda, no Recife.

DEMOCRATA GV x SANTA CRUZ: veja o GOL DE PIPICO, o da CLASSIFICAÇÃO na COPA DO BRASIL