COPA DO BRASIL

NÁUTICO, SANTA CRUZ e RETRÔ brilham na COPA DO BRASIL e espantam mau retrospecto recente de Pernambuco no torneio; clubes faturam verba milionária

A primeira fase da Copa do Brasil 2023 foi de muito sucesso para os clubes pernambucanos

Gabriel Neukranz
Publicado em 02/03/2023 às 15:35 | Atualizado em 02/03/2023 às 15:37
Abner Dourado/NÁUTICO
Souza é referência no Náutico de 2023 - FOTO: Abner Dourado/NÁUTICO

A primeira fase da Copa do Brasil 2023 foi de muito sucesso para os clubes pernambucanos. Em um intervalo de dois dias, Náutico, Santa Cruz e Retrô superaram adversidades e se classificaram para a próxima etapa do torneio, embolsando uma verba milionária aos cofres dos clubes.

O trio recebeu R$ 750 mil apenas por disputar o jogo de estreia, além de mais R$ 900 mil pela classificação. Como os três avançaram, cada um deles faturou R$ 1,65 milhão com os resultados, e o número pode aumentar exponencialmente em caso mais uma fase avançada.

Os integrantes do Grupo C, ao qual Náutico, Santa Cruz e Retrô fazem parte, faturam R$ 2,1 milhões caso cheguem até a terceira fase da Copa do Brasil. As equipes enfrentarão, respectivamente, Vila Nova-GO, América-MG e Tombense.

Na segunda fase, não há a vantagem do empate para os visitantes. Em caso de placar igualado ao fim do tempo regulamentar, a vaga é decidida nos pênaltis. O único benefício que uma equipe pode ter é o de disputar o jogo único como mandante, diante de sua torcida.

Quarto pernambucano na Copa do Brasil, o Sport se classificou de forma direta para a terceira fase devido ao seu desempenho esportivo na temporada passada. Com isso, o Leão já recebe, de cara, os R$ 2,1 milhões em sua estreia. Caso elimine o seu adversário, ainda indefinido, mais R# 3,3 milhões são acrescidos à premiação rubro-negra.

PERNAMBUCANOS BRILHANDO DENTRO DE CAMPO

Além da premiação, os pernambucanos de destacaram pelos seus desempenhos dentro de campo. Os resultados afastaram um mau retrospecto de eliminações na primeira fase da Copa do Brasil nos últimos sete anos.

NÁUTICO

O Náutico teve um grande desafio pela frente. Fora de casa, o Timbu visitou a equipe do São Bernardo, a sensação do Campeonato Paulista. Líder de seu grupo, o time já venceu Corinthians e São Paulo na temporada.

Mas os alvirrubros não se intimidaram e abriram o placar logo aos 4 minutos de jogo. O zagueiro Denílson foi o herói da classificação e marcou o único gol da classificação, que seria sacramentada mesmo em caso de empate.

Agora, o Náutico recebe o Vila Nova, nos Aflitos, pela segunda fase da Copa do Brasil.

SANTA CRUZ

Se o adversário do Santa Cruz era mais tranquilo, porém o cenário da partida foi de superação para o Tricolor. O Democrata, de Governador Valadares-MG, abriu o placar no primeiro tempo com a marcação de um pênalti duvidoso.

A segunda etapa foi de pressão coral, que marcou o gol do empate apenas aos 49 minutos, com Pipico. O resultado classificou a Cobra, que agora visita o América-MG na próxima etapa.

RETRÔ

Diante do oponente mas qualificado dentre os que enfrentaram os pernambucanos, o Retrô foi o único doe estado que jogou como mandante na primeira fase. A Fênix recebeu o Avaí, que disputa a Série B nesta temporada, na Arena de Pernambuco, e venceu por 3x2.

Com o empate classificando os visitantes, o veterano Fernandinho foi o principal responsável pela classificação do time, que agora encara o Tombense fora de casa.