FAZ O PIX

Náutico vence o Vila Nova no último lance, avança na Copa do Brasil e chega a R$ 3 milhões em premiações

Timbu agora aguarda o sorteio da CBF para saber quem enfrentará na terceira fase, que já funcionará no sistema de ida e volta

Haim Ferreira
Publicado em 09/03/2023 às 21:06 | Atualizado em 09/03/2023 às 21:12
ENILDO CAVALCANTI/JC IMAGEM
Festa do Náutico! Kayon comemora gol diante do Vila Nova, pela Copa do Brasil - FOTO: ENILDO CAVALCANTI/JC IMAGEM

Um verdadeiro teste para cardíaco. Com gol no último lance do jogo, o Náutico venceu o Vila Nova por 2x1, na noite desta quinta-feira (9), nos Aflitos, e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil.

Nathan foi o autor do gol de R$ 2,1 milhões, acertando chute no fundo das redes aos 53 minutos do segundo tempo, garantindo o triunfo pernambucano. Os alvirrubros haviam aberto o placar com Kayon, logo aos 13 minutos do primeiro tempo, mas o Tigre empatou nos acréscimos da etapa final, com Neto Pessoa.

Além de avançar de fase, o Náutico garantiu uma premiação respeitáve. Somada à classificação na fase anterior, agora já são R$ 3 milhões recebidos apenas na Copa do Brasil.

GOL DE KAYON:

As partidas da terceira fase do mata-mata serão definidas via sorteio. Os jogos, que já começam no sistema de jogos de ida e volta, acontecerão nos dias 12 e 26 de abril, com mandos de campo também definidos nas bolinhas.

Vale lembrar que a partir desta etapa, as equipes brasileiras que disputam a Libertadores da América também entram na disputa. São os casos de Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico, Atlético-MG e Fortaleza.

Também tem vaga garantida o São Paulo (nono colocado no último Brasileirão), Cruzeiro (campeão da Série B), Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste) e Paysandu (campeão da Copa Verde).

Em tempo, o Náutico volta a campo no próximo final de semana, quando enfrentará o Salgueiro, domingo (12), às 16h30, nos Aflitos, pelo Campeonato Pernambucano.

Aflitos recebe grande público para Náutico x Vila Nova, pela Copa do Brasil - ENILDO CAVALCANTI/JC IMAGEM

O JOGO:

A partida começou pegando fogo, com as duas equipes buscando o gol desde o apito do juiz. Para se ter ideia, com 10 minutos, três chances claras de gol já haviam sido flagradas, duas pelo Timbu e uma pelo Tigre.

A insistência surtiu efeito e aos 13, Souza finalizou dentro da área do Vila Nova, Vanderlei espalmou, mas a bola sobrou na cabeça de Kayon, que testou para o fundo das redes.

A partida seguiu equilibrada durante todo o primeiro tempo, com boas oportunidades de empate para os visitantes, assim como chance de ampliar para o Náutico, mas o duelo foi para o vestiário com a vantagem pernambucana.

No retorno do intervalo, o jogo continuou morno, como manda o figurino num confronto de mata-mata. Lourenço, pelo Vila Nova, e Matheus Carvalho, pelo Náutico, foram os que mais causaram ansiedade nas torcidas com chutes perigosos.

Com a vitória garantida, restou aos alvirrubros do Recife controlarem o relógio. O desespero bateu nos acréscimos, quando Neto Pessoa conseguiu o empate, que levava a partida para os pênaltis.

Acontece que o melhor estava guardado para o final. No último lance do jogo, Souza bateu escanteio e a bola sobrou para Nathan, que acertou o chute de R$ 2 milhões, para o delírio dos mais de 8 mil torcedores. Festa nos Aflitos e dinheiro no bolso.