Santa Cruz x Potiguar

SANTA CRUZ sai na frente, mas perde oportunidades e Potiguar vira o jogo nos acréscimos pelo Brasileirão Série D

Santa Cruz encarou o Potiguar pelo Brasileirão Série D

Robert Sarmento
Publicado em 14/05/2023 às 19:02 | Atualizado em 14/05/2023 às 19:36
Jaílton Jr/JC IMAGEM
Pipico marcou para o Santa Cruz contra o Potiguar na Série D - FOTO: Jaílton Jr/JC IMAGEM

O Santa Cruz perdeu de virada por 2 a 1 com o Potiguar na segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, em jogo realizado neste domingo (14), no Estádio Nogueirão.

Em cobrança de pênalti, aos sete minutos da segunda etapa, Pipico abriu o placar para a Cobra Coral. Mas Alyson Romeu empatou para o Potiguar onze minutos depois e Vitinho virou aos 50 minutos. Um banho de água fria para o Tricolor, que sonhava em pelo menos pontuar fora de casa após vencer a estreia no Arruda.

"Abrimos o placar, mas descemos muito as linhas (de marcação) e sofremos o gol. Tentamos ir para cima, erramos no final e pagamos o preço. Temos que ajustar os erros", afirmou o goleiro Michael ao repórter João Victor Amorim, da Rádio Jornal, na saída de campo.

No geral, a partida foi marcada por muitos erros das duas equipes. O jogo melhorou no segundo tempo, até por conta dos gols, mas ainda assim muito pobre em termos de qualidade técnica.

MELHORES MOMENTOS POTIGUAR 2 X 1 SANTA CRUZ

Nesta temporada, todos os clubes de cada chave da Série D se enfrentam em turno e returno. Os quatro melhores times de cada grupo avançam para o mata-mata. O Santa Cruz está no Grupo 03.

Se tivesse conquistado a vitória, os Corais dividiriam a liderança com o Sousa, da Paraíba. Como perdeu, o Tricolor permaneceu com três pontos e caiu para a quarta colocação na tabela.

Próximo jogo do SANTA CRUZ na Série D

O Santa Cruz volta a campo no dia 21 de maio, às 16h (horário de Brasília), diante do Campinense. A partida acontece no Estádio do Arruda, pela terceira rodada da Série D 2023.

SANTA CRUZ sem calendário em 2024?

O Brasileirão Série D é a última esperança do Santa Cruz ter um calendário completo na temporada 2024. Isso porque a Cobra Coral não garantiu vaga através do Campeonato Pernambucano.

Diante dessa condição, o Tricolor do Arruda tem a obrigação de subir para a Terceira Divisão. Caso não consiga, torce pelo acesso do Retrô. A Fênix, junto com o Petrolina, assegurou a classificação para a Série D do ano que vem.

Até o momento, o Santa Cruz tem garantido a disputa da competição estadual e também a pré-Copa do Nordeste. A equipe pernambucana não disputa a Copa do Brasil no ano que vem.

Ficha do jogo

Potiguar: Diego Almeida; Lucas Serafim (Allefe), Victor Sousa, Anderson Júnior e Izaldo (Gabriel Silva); Bebeto (Caíque Valdívia), Michel Potiguar (Cristiano), Marquinhos Taipu e Wilson; Robert (Vitinho) e Romeu. Técnico: Júnior Câmara.

Santa Cruz: Michael; Léo Fernandes, Ítalo Melo, Guedes e Marcos Vinícius; Pingo (Ítalo Henrique), Fabrício (Anderson Paulista) e Chiquinho (Emerson Galego); Lucas Silva (Maranhão), Nadson (Marcelinho) e Pipico. Técnico: Felipe Conceição.

Gols: Pipico aos 07' do 2º tempo; Alyson Romeu aos 18' e Vitinho aos 50' do 2º tempo. Cartões amarelos: Izaldo, Lucas Serafini e Vitinho (Potiguar); Pingo, Ítalo Henrique e Léo Fernandes (Santa Cruz).

Árbitro: Renan Novaes Insabralde (MS). Assistente 1: Reinaldo de Souza Moura (RN). Assistente 2: Joao Henrique Queiroz da Silva (RN). Quarto Árbitro: Alciney Santos de Araujo (RN).