Alvirrubro

Náutico: jogo do acesso à Série B faz um ano nesta terça-feira (8)

Alvirrubros superaram o Paysandu nas quartas de final da Terceirona para garantir vaga na Série B de 2020

Luana Ponsoni
Publicado em 08/09/2020 às 14:40 | Atualizado em 08/09/2020 às 16:43
Bobby Fabisak/JC Imagem
O estádio dos Aflitos pulsou com os 16.662 alvirrubros presentes na segunda partida contra o Paysandu, no dia 8 de setembro de 2019 - FOTO: Bobby Fabisak/JC Imagem

O dia 8 de setembro talvez nunca mais seja o mesmo para os torcedores do Náutico. Nesta terça-feira (8), faz um ano que o Timbu garantiu o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro, depois de falhar em 2018. A conquista se tornou ainda mais emblemática pela forma que aconteceu, em jogo diante do Paysandu que testou a fé dos mais apaixonados pelo time.

JC IMAGEM
Festa do banco alvirrubro com a torcida após a confirmação do acesso à Série B - JC IMAGEM
JC IMAGEM
Jean Carlos marcou o gol que levou a vaga na Série B de 2020 a ser disputada nos pênaltis - JC IMAGEM
JC IMAGEM
Matheus Carvalho foi um dos jogadores que deixaram a sua cobrança no fundo das redes do Papão - JC IMAGEM
ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM
Torcedores movimentavam o entorno dos Aflitos muito antes da partida entre Náutico x Paysandu - ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM
O estádio dos Aflitos pulsou com os 16.662 alvirrubros presentes na segunda partida contra o Paysandu, no dia 8 de setembro de 2019 - Bobby Fabisak/JC Imagem

Em jogos de ida e volta, pernambucanos e paraenses se enfrentaram pelas quartas de final da Terceirona, quem avançasse já garantiria vaga automaticamente na Segunda Divisão de 2020. Na primeira partida, realizada no Pará, as equipes ficaram no empate, por 0x0.

A volta, nos Aflitos, não poderia reservar mais surpresas às duas torcidas. O Náutico perdia por 2x0 até os 20 minutos do segundo tempo. As coisas começaram a mudar quando Álvaro diminuiu e Jean Carlos converteu pênalti já nos acréscimos.

PENALIDADES

A decisão da vaga à Série B, então, foi para as penalidades. O Náutico acabou vencendo por 5x3, com direito à defesa de pênalti de Jefferson. Neste momento o estádio dos Aflitos explodiu. Houve invasão de torcida no gramado e muita festa.