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Confira algumas receitas de almoço para fazer no Dia dos Namorados

Com o dia 12 de junho chegando, casais já se preparam para curtir o sábado juntos, e um almoço delicioso em casa é uma ótima opção

Douglas Hacknen
Douglas Hacknen
Publicado em 07/06/2021 às 19:45
Notícia
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Uma das receitas é de macarrão à carbonara - FOTO: PIXABAY
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Está sem saber o que preparar para o almoço de Dia dos Namorados? Separamos algumas sugestões de receitas para deixar a data ainda mais gostosa. O dia 12 de junho já está se aproximando e além de caprichar na escolha do presente, também vale à pena investir em um almoço especial para o seu amor.

1. Lasanha de frango com queijo

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo muçarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

MODO DE PREPARO

  • Molho
  1. Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
  2. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
  • Frango
  1. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
  2. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
  3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
  • Montagem
  1. Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
  2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
  3. Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
  4. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
  5. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
  6. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
  7. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.

2. Bobó de camarão

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

3. Arroz de formo à parmegiana

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
  2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
  4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
  5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.

4. Panqueca de carne moída

INGREDIENTES

  • Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

sal a gosto

  • Recheio

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1/2 tomate cortado em cubos

1/2 lata de extrato de tomate

1 caixa de creme de leite

sal a gosto

400 g de muçarela fatiado

queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Massa
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
  • Recheio
  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Montagem
  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates.

5. Macarrão sabor pizza

INGREDIENTES

  • 250 g de massa curta (penne, fusili) cozida al dente
  • 250 g de mussarela ralada grossa
  • 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas finas
  • orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Frite a linguiça em uma panela, com uma colher (sopa) de azeite-de-oliva.
  2. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , linguiça, queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
  3. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, só para derreter o queijo.

6. Macarrão à carbonara

INGREDIENTES

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  6. O calor da massa cozinha os ovos.
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

7. Risoto de frango

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango desossada

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
  2. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

8. Feijoada vegetariana

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 berinjela
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de salsicha vegetal(sugiro que usem a Superbom por ser mais consistente)
  • 100 g de PVT grande hidratado e cortado ao meio
  • 3 dentes de alho grandes picados ou espremidos
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1 pitada de cominho
  • Coentro a gosto (caso goste)
  • Sal a gosto
  • 200 g de ricota defumada ou queijo provolone

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe em uma panela o feijão somente junto com o PVT.
  2. Em outra panela cozinhe a berinjela e a cenoura.
  3. Quando estiverem cozidos, junte-os em uma só panela e misture.
  4. Refogue em uma panela o alho primeiramente, quando ele começar a dourar, coloque a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
  5. Deixe até a cebola ficar dourada.
  6. Acrescente o cominho.
  7. Deixe ferver bem e depois acrescente a salsicha cortada em rodelas finas, e a ricota ou provolone ralados e deixe ferver. Acrescente o coentro e desligue.

9. Filé de carne à parmegiana

INGREDIENTES

  • 10 bifes filé mignon
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • farinha de rosca
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 10 fatias de mussarela

MODO DE PREPARO

  • MILANESA
  1. Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto.
    Passe os bifes na farinha de trigo.
  2. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura.
  3. Passe os bifes na farinha de rosca.
  4. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
  5. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária.

MONTAGEM

  1. Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
  2. Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar.
  3. Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco. 

10. Macarrão de panela de pressão

INGREDIENTES

  • 200 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 1/2 latas de água
  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Frite cebola, alho e orégano na panela de pressão.
  2. Coloque a carne e deixe refogar, depois o molho de tomate e a água, deixe ferver.
  3. Quando estiver fervendo, coloque o creme de leite.
  4. Prove o sal e coloque o macarrão.
  5. Tampe a panela e marque 5 minutos do momento em que começar a chiar.
  6. Desligue o fogo e espere uns 2 minutos para abrir a panela.

*Receitas via Tudo Gostoso

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