Confira algumas receitas de almoço para fazer no Dia dos Namorados
Com o dia 12 de junho chegando, casais já se preparam para curtir o sábado juntos, e um almoço delicioso em casa é uma ótima opção
Está sem saber o que preparar para o almoço de Dia dos Namorados? Separamos algumas sugestões de receitas para deixar a data ainda mais gostosa. O dia 12 de junho já está se aproximando e além de caprichar na escolha do presente, também vale à pena investir em um almoço especial para o seu amor.
1. Lasanha de frango com queijo
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 500 g de queijo muçarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
- 2 copos de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média
MODO DE PREPARO
- Molho
- Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
- Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
- Frango
- Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
- Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
- Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
- Montagem
- Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
- Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
- Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
- Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
- Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
- Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
- Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
2. Bobó de camarão
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão fresco
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
- Deixe levantar fervura e está pronto.
3. Arroz de formo à parmegiana
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
- Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
- Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
- Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
- Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.
4. Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
- Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
- Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
- Recheio
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Montagem
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates.
5. Macarrão sabor pizza
INGREDIENTES
- 250 g de massa curta (penne, fusili) cozida al dente
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas finas
- orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Frite a linguiça em uma panela, com uma colher (sopa) de azeite-de-oliva.
- Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , linguiça, queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, só para derreter o queijo.
6. Macarrão à carbonara
INGREDIENTES
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
MODO DE PREPARO
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
7. Risoto de frango
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa (café) de aipo em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto se achar necessário
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango desossada
MODO DE PREPARO
- Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
- Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.
8. Feijoada vegetariana
INGREDIENTES
- 1/2 kg de feijão preto
- 1 berinjela
- 2 cenouras médias
- 1 pimentão verde
- 1 lata de salsicha vegetal(sugiro que usem a Superbom por ser mais consistente)
- 100 g de PVT grande hidratado e cortado ao meio
- 3 dentes de alho grandes picados ou espremidos
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande e maduro
- 1 pitada de cominho
- Coentro a gosto (caso goste)
- Sal a gosto
- 200 g de ricota defumada ou queijo provolone
MODO DE PREPARO
- Cozinhe em uma panela o feijão somente junto com o PVT.
- Em outra panela cozinhe a berinjela e a cenoura.
- Quando estiverem cozidos, junte-os em uma só panela e misture.
- Refogue em uma panela o alho primeiramente, quando ele começar a dourar, coloque a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
- Deixe até a cebola ficar dourada.
- Acrescente o cominho.
- Deixe ferver bem e depois acrescente a salsicha cortada em rodelas finas, e a ricota ou provolone ralados e deixe ferver. Acrescente o coentro e desligue.
9. Filé de carne à parmegiana
INGREDIENTES
- 10 bifes filé mignon
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 pitadinha de açúcar
- 10 fatias de mussarela
MODO DE PREPARO
- MILANESA
- Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto.
Passe os bifes na farinha de trigo. - Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura.
- Passe os bifes na farinha de rosca.
- Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
- Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária.
MONTAGEM
- Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
- Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar.
- Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco.
10. Macarrão de panela de pressão
INGREDIENTES
- 200 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 2 1/2 latas de água
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Frite cebola, alho e orégano na panela de pressão.
- Coloque a carne e deixe refogar, depois o molho de tomate e a água, deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque o creme de leite.
- Prove o sal e coloque o macarrão.
- Tampe a panela e marque 5 minutos do momento em que começar a chiar.
- Desligue o fogo e espere uns 2 minutos para abrir a panela.
*Receitas via Tudo Gostoso