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Com informações da repórter Cinthia Ferreira, da TV Jornal
Com a proximidade da Sexta-feira Santa, aumentou a procura de peixes e crustáceos no mercado de São José, na área central do Recife. Muita gente aproveita o início da semana para comprar os itens para as refeições em família.
No mercado de São José, os peixes são tratados e cortados em postas na hora da venda. A reportagem foi ao local nessa segunda-feira (11) e encontrou vários clientes circulando pelos corredores. Eles garantem que os preços são os mesmos praticados no dia a dia.
Uma dessas pessoas foi a a técnica de enfermagem Ana Claudia Nunes, que vai preparar peixe de coco, peixe frito e camarão para a Páscoa. "Na quinta e na sexta vai estar muito tumultuado, aí achei melhor vir hoje. Larguei do plantão e vim logo comprar meu peixe", contou.
Com relação ao preço, a manicure Ilquênia Fátima de Souza observou que o valor não aumentou com relação à semana passada. "Para mim, aqui no mercado, o preço ainda está melhor do que nos outros lugares", disse.
Peixes mais procurados
Entre os peixes mais procurados neste período do ano estão a corvina, que custa R$ 18 o quilo; a pescada amarela, R$ 45 o quilo; e a cioba, cujo quilo também custa R$ 45.
Outro produto que também é muito buscado para a Semana Santa é o camarão. No mercado de São José, o preço do crustáceo varia de acordo com o tamanho. Há opções de R$ 23 a R$ 50.
A comerciante Cristina Ângela aproveitou o tempo disponível para ir logo ao mercado. "Eu gosto de todos, mas hoje dei preferência ao camarão", revelou ela, que adquiriu um quilo do camarão grande por R$ 50.
Vendedora de crustáceos, Rute de Miranda está otimista com as vendas. "Esse ano não tem desculpa. O camarão baixou muito, está mais barato do que charque".
Formada em jornalismo pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), pós-graduada em Comunicação Empresarial e Mídias Digitais e pós-graduanda em Ciência Política. Tem experiência em jornalismo online. Atua como editora do Núcleo de Saúde e Economia do JC