“Gastronomia é entretenimento”, definiu Claude Troisgros, que participou do Festival Gastrô, onde comandou uma aula-show no evento realizado no Shopping Recife, na noite da última quinta-feira (16). Com inscrições esgotadas em apenas cinco horas, os fãs do chef-celebridade lotaram a arena. No camarim, enquanto não começava a apresentação, o chef Kaoro Yusa, do Kisu, aguardava ansioso para conhecer o cozinheiro que deu um novo sentido à gastronomia brasileira. "Sou muito fã do senhor!", cumprimentou nervoso. Rapidamente engataram um papo como velhos amigos. Também por lá, estiveram os pares de profissão César Santos, Thiago Rangel e Izabel Dias, que detalhou o passo a passo do bolo de rolo para Claude, que estava debruçado sobre a mesa com a mão no queixo atento a cada detalhe. "Ah, tem que espalhar bem espalhadinho na forma!", aprendeu o chef.
Com muitos pedidos de fotos pelos corredores, todos atendidos com gentileza e carisma particulares, Claude Troisgros foi recebido no palco sob o coro de "Que Marravilha!". Para a execução das receitas, o chef escolheu fãs mirins da plateia para ajudá-lo, como faz em seu programa na TV. Troisgros sabe como poucos que comida não só alimenta, também entretém.