Receitas com abóbora para inovar no Dia das Bruxas

Samantha Oliveira
Samantha Oliveira
Publicado em 31/10/2019 às 10:00
Abóboras (Foto: Reprodução/Pixabay)
Abóboras (Foto: Reprodução/Pixabay)
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Comemorado no próximo dia 31, o Halloween ou Dia das Bruxas tem como um dos símbolos a abóbora. Seja sendo esculpida para decoração ou em pratos típicos, essa é uma fruta que pode incrementar seu cardápio.

No Nordeste sendo mais conhecida como jerimum, a abóbora é um alimento coringa que pode ser servida em pratos doces ou salgados. Confira a receitas de dois pratos com a fruta.

Ninho ao Gorgonzola com Abórbora

Ninho ao Gorgonzola com Abóbora
(Foto: Marca Fortaleza/Divulgação
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Ingredientes para o molho

  • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
  • 350g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Ingredientes para a massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Ninho Fortaleza (500g)

Modo de preparo

Para preparar o molho, coloque a abóbora em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC - 200º C) até que esteja macia, mas em perder o formato.

Depois disso, prepare a massa em uma panela grande, fervendo 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até ficar 'al dente' - macia, mas resistente à mordida.

Nesse meio tempo, derreta o queijo no leite em fogo baixo dentro de uma panela pequena. Escorra a massa, junte ao molho e mistures para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e pronto: está servido!

O prato rende 10 porções e tem 30 minutos como tempo de preparo.

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Torta Cremosa de Abóbora

Torta Cremosa de Abóbora
(Foto: Marca Fortaleza/Divulgação)

Ingredientes para a massa

  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
  • 1 pacote de Biscoito Fortaleza Maizena Chocolate

Ingredientes para o creme:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de uma laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Para preparar a massa, triture os biscoitos no liquidificador e os coloque numa vasilha. Adiciona a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Depois, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata o purê de abóbora, o suco de laranja, creme de leite, ovos, canela, açúcar, margarina, amido de milho e essência de baunilha para preparar o creme, até que fique homogêneo.

Agora, adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio que deve estar preaquecido por 35 minutos ou mais.

Para a decoração, use as raspas de chocolate. Depois, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Está pronto!

O prato rende 10 pedaços e, no total, leva 1 hora e 40 minutos de tempo de preparo.

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