Descubra como fazer o macarrão perfeito com dicas do Cozinha Descomplicada
A massa é um ingrediente antigo, mas ainda deixa algumas dúvidas no preparo ideal.
Muitos povos reivindicam o título de criadores do macarrão, mas a verdade mesmo é que a origem dessa massa tão popular é um grande mistério. A história mais famosa é a de que Marco Polo, um navegador italiano, trouxe o produto da China ainda no século XIII e mudou os rumos da alimentação no seu país.
De lá pra cá, a massa foi ganhando mais e mais espaço na mesa de vários lugares do mundo, por sua praticidade e diversidade de usos. Combinado a bons molhos, sendo acompanhamentos ou as estrelas do prato, fato é que o macarrão é democrático.
Mesmo tão popular há tanto tempo, algumas pessoas ainda enfrentam dificuldade em fazer o macarrão perfeito. Qual a quantidade de sal ideal? É preciso usar alguma gordura na água do cozimento? Veja a resposta para essas e outras perguntas no Cozinha Descomplicada!
Cozinha Descomplicada: macarrão perfeito