Cozinha Descomplicada #7

Descubra como fazer o macarrão perfeito com dicas do Cozinha Descomplicada

A massa é um ingrediente antigo, mas ainda deixa algumas dúvidas no preparo ideal.

Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor
Cadastrado por

Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira

Publicado em 05/08/2021 às 12:12 | Atualizado em 23/08/2021 às 16:30
Notícia
X

Muitos povos reivindicam o título de criadores do macarrão, mas a verdade mesmo é que a origem dessa massa tão popular é um grande mistério. A história mais famosa é a de que Marco Polo, um navegador italiano, trouxe o produto da China ainda no século XIII e mudou os rumos da alimentação no seu país.


De lá pra cá, a massa foi ganhando mais e mais espaço na mesa de vários lugares do mundo, por sua praticidade e diversidade de usos. Combinado a bons molhos, sendo acompanhamentos ou as estrelas do prato, fato é que o macarrão é democrático.


Mesmo tão popular há tanto tempo, algumas pessoas ainda enfrentam dificuldade em fazer o macarrão perfeito. Qual a quantidade de sal ideal? É preciso usar alguma gordura na água do cozimento? Veja a resposta para essas e outras perguntas no Cozinha Descomplicada!

Cozinha Descomplicada: macarrão perfeito

Tags

Autor