Cozinha Descomplicada #10

Salguei demais um prato. Como resolver?

A quantidade de sal nas comidas é fator decisivo no final. Veja o que fazer caso passe do ponto.

Flávio Oliveira
Flávio Oliveira
Publicado em 05/08/2021 às 14:10
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Iguaria fundamental na cozinha, o sal tem uma história de protagonismo há muito tempo. - FOTO: Reprodução
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Imagine a situação: você vai ao mercado, compra os ingredientes, separa todos eles e começa a preparar uma refeição deliciosa. No final, com tudo já servido, chega a surpresa. O sal passou do ponto.


Esse ingrediente básico da cozinha tem poder definidor no resultado final de diversas receitas. Sua importância é tão grande que já teve um uso para além da cozinha, servindo como moeda em civilizações antigas e foi até motivo de guerras, além de ser utilizado para conservar alimentos, para lavar, tingir e amaciar o couro.

Hoje em dia, o sal continua tendo sua grandiosidade expressa na cozinha. Mas o que fazer quando erramos a mão na sua quantidade? Todo o trabalho foi mesmo perdido? É o que você vai descobrir no Cozinha Descomplicada! Aperta o play e confere.

Cozinha Descomplicada: um prato com sal demais tem salvação?

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