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Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O Mundo Lá de Casa estreia nova temporada, neste sábado (14), com jantares assinados pelo chef Julien Duvernoy, francês radicado no Recife desde 2002, quando chegou à cidade para um intercâmbio pela UFPE. A casa é comandada por Manu, Lu e Jacque - como gostam de se apresentar - e já realizou algumas temporadas de jantares com a chef Mayara Marques.
Com passagens pelo Le Café de Lyon, na França, e o Oma Bistrô, no Recife, Duvernoy prepara para a primeira noite um couvert genuinamente da casa, com chutney de tomatinho sweet grape, ricota caseira de pesto, picles e pães artesanais. E para a entrada, uma terrine de carne suína, com frutas secas, gougères de queijo de vaca curado e pesto de taioba.
Já no prato principal vai filé de peixe grelhado - com purê de batata roxa, brunoise de legumes crocantes e molho de cupuaçu. Fechando a noite, de sobremesa, um financier de castanha de caju, musse de chocolate amargo e geleia de laranja kinkan.
Por causa das medidas necessárias contra o coronavírus, e também da cozinha slow, os jantares acontecem sob reserva - e custam R$ 150 por pessoa. Por conta da casa, ficam a água, o cafezinho e a música ao vivo. A cada duas pessoas, uma rolha sai gratuitamente.
A nova temporada será aos sábados, a partir das 19h30, com o jantar sendo servido a partir das 20h.
O Mundo Lá de Casa, que completou 7 anos, fica no Hipódromo, bairro da Zona Norte do Recife, e se identifica como um lar, que abre para jantares, e não um restaurante. Há também por lá uma lojinha com produção artesanal de chutney, picles, geleias, licores, cachaças, pães e focaccias sem aditivos. Fora cursos e treinamentos nas prática de atenção plena, do Medita Mundo Mindfulness.