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Da Família Real para sua mesa: confira a receita do bolo de casamento

Pedaço do bolo do casamento de Diana e Príncipe Charles foi vendido para colecionador. Que tal tentar replicar em casa?

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Samantha Oliveira

Publicado em 13/08/2021 às 10:01
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Até quanto você pagaria por um pedaço de bolo? Se essa fatia for a de um casamento real, certamente ela vale mais do que muitas cerimônias por aí. Na Inglaterra, um colecionador conseguiu comprar em um leilão uma das fatias que adoçou a união do príncipe Charles e da princesa Diana, exatamente 40 anos depois.

O bolo foi preservado por um membro da equipe da Família Real, que guardou a fatia em uma lata. Para adicionar ao seu acervo, o fã Gerry Layton precisou desembolsar R$ 13,4 mil.

Mas o que tem de tão especial na sobremesa? O sabor é o mesmo que se consome aqui no Brasil: bolo de frutas, mas com o famoso selo real e que, por razões óbvias, não pode ser consumido.

Contudo, se você ficou na vontade de um famoso "bolo de noiva", confira a receita e mãos à obra.

Ingredientes

  • 150 g de uvas-passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou moscatel
  • 300 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitadinha de noz-moscada
  • 300 g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água

Modo de preparo

* Aprenda a fazer o tradicional bolo de casamento da Família Real

* Antes de tudo, é necessário deixar as passas e frutas cristalizadas de molho o vinho por, no mínimo, 48 horas

* Bata a manteiga na batedeira com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos um a um até esbranquiçar

* Agora sem bater, coloque a farinha e o chocolate de forma delicada, alternando com o leite condensado. Deixe na reserva

* Triste as ameixas e passas, as frutas cristalizadas e o vinho. Adicione à massa, junto com a noz moscada

* Despeje, na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em médio-baixo por cerca de 50 minutos. Espete a massa com um palito até que saia semiúmido

* Espere esfriar para desenformar

 

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