Oficina do Sabor celebra 29 anos com jantar especial. Saiba detalhes
Com tema ‘Gratidão’, o restaurante homenageará os profissionais da Saúde com prato da Boa Lembrança
Há quase três décadas, o Oficina do Sabor, em Olinda, figura entre os queridinhos de Pernambuco. Restaurante do chef César Santos, o local é reverenciado por admiradores da boa gastronomia e parada obrigatória para turistas que querem conhecer o sabor do Estado. Completando 29 anos, a casa vai abrir as portas nos próximos dias 18 e 19 de novembro com um jantar especial.
Nessas datas, o chef recebe os amigos Auricélio Romão, Rapha Vasconcellos, Fred Barros e Thiago Silva para, juntos, celebrar a data especial com uma verdadeira festa de sabores. O menu, que possui cinco etapas, custa R$ 188 por pessoa e está com vendas esgotadas. Além disso, um Prato da Boa Lembrança foi criado exclusivamente para o jantar. O tema será 'GRATIDÃO', homenageando todos os profissionais de Saúde que estão na linha de frente desde o início da pandemia da covid-19.
"O nosso setor também passou por um momento muito difícil durante a quarentena e todo o período em que foi preciso fechar nossos estabelecimentos. Nossa homenagem não poderia ser diferente! Os médicos, enfermeiros, técnicos e todos os profissionais que estiveram - e ainda estão - na linha de frente no combate à covid-19, foram fundamentais para esse nosso recomeço. A gente tem mais é que agradecer”, disse César Santos.
Como será o jantar: A noite vai começar com as Boas-vindas do dono da casa. O caldinho de ervilha com queijo coalho vem acompanhado de bolinho de carne de sol com banana comprida, além de um delicioso pastel de queijo manteiga com molho de pimenta doce. Em seguida, o chef Thiago Silva mostra a sua assinatura na entrada com Rolinhos Bene ao Sancho, que são rolinhos de falafel recheado com lascas de bacalhau, ladeado com camarões salteados no azeite com ervas frescas sobre velouté de couve-flor com toque de tehine e coleslaw de cogumelos.
O prato principal fica por conta do chef Auricélio Romão, com o Filé de Peixe César Santos, servido com camarões em um toque de gengibre sobre peixe, servidos com arroz de curry, banana da terra e purê de jerimum. O segundo prato principal, assinado pelo chef Rapha Vasconcellos, é um Arroz de Rabada com queijo coalho e finalizado com crispy de macaxeira e aioli.
Para a sobremesa, o chef Fred Barros vem com uma criação inédita: Do litoral ao sertão, eles são a inspiração!, que têm como proposta oferecer uma deliciosa viagem pelos diferentes sabores e texturas das frutas encontradas nas diversas regiões do Estado, para proporcionar uma experiência gastronômica única e surpreendente.