RECEITA DE BOLO DE MILHO E CANJICA: aprenda a fazer receitas de comidas juninas
Aprenda a fazer receitas de bolo de milho e canjica
São João é marcado por muita alegria, mas muita comilança também. Apesar de o milho ser um cereal saudável, rico em proteína e vitaminas, são extremamente calóricos e ricos em gorduras e açúcares, já que estão associados a ingredientes como leite condensado, de coco e o próprio açúcar.
Além de poder consumir, sem culpa, o milho cozido ou assado (esqueça a manteiga!), você pode aproveitar também algumas receitas pratos típicos menos calóricos. A nutricionista Karla Conolly cedeu algumas receitas para o Blog.
Bolo de milho
1 lata leite condensado diet
1 lata milho verde
1 lata fubá flocão
200 ml leite coco light
3 ovos
2 colheres de sopa margarina light
Modo de fazer: bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma untada. Assar em forno médio.
Canjica
10 espigas milho
500 ml leite desnatado
500 ml leite coco light
1 xícara de açúcar demerara
2colheres de sopa margarina light
Ralar as espigas e liquidificar com o leite desnatado. Passar na peneira e levar ao fogo com os demais ingredientes, mexendo sempre até ficar com consistência cremosa. Despejar em travessa e polvilhar com canela em pó.