SAÚDE

DIETA PARA EMAGRECER RÁPIDO: O que comer na janta para emagrecer? Conheça 3 opções de jantar saudável para emagrecer

Saiba o que comer no jantar para perder peso rápido!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 05/09/2023 às 18:45 | Atualizado em 05/09/2023 às 18:46
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A alimentação é algo que influencia bastante na perda e ganho de peso.

Optar por um jantar saudável é uma das principais formas de garantir que o seu cronograma de emagrecimento funcione e gere resultados.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar algumas opções de jantar saudável que podem ajudar na perda de peso. Veja agora!

O QUE COMER NA JANTA PARA EMAGRECER?

1. Sopa de legumes

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 xícara de moranga;
  • ½ repolho picado;
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate picado;
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Água.

Modo de preparo

Comece colocando a cebola em uma panela e levando ao fogo. Acrescente o chuchu, a moranga, a cenoura e misture bem. Adicione também o repolho picado e, em seguida, cubra com água todos os legumes.

Tampe a panela e deixe ferver até que os legumes fiquem macios. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou, se você preferir, bata metade e deixe o restante inteiro. Neste processo, deixe reservado.

Doure os dentes de alho, adicione o tomate e o peito de frango desfiado e temperado a gosto. Despeje os legumes batidos no liquidificador na panela e misture tudo. Deixe ferver por mais alguns minutos antes de finalmente servir.

2. Peixe grelhado

Ingredientes:

  • 2 pedaços de filé de tilápia ou de outro peixe com consistência mais firme descongelado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Coentro a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Comece temperando os filés de peixe com limão, sal, pimenta, alho, coentro e azeite de oliva. Espalhe bem os temperos no peixe para que assim pegue o sabor melhor.

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, adicionando um filé de peixe e deixando grelhar por 5 minutos de cada lado.

Repita o mesmo passo a passo com o outro filé e sirva acompanhado de arroz integral e salada.

3. Omelete recheado

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • Cebola picada a gosto;
  • Tomate a gosto;
  • Semente de mostarda a gosto;
  • Gergelim branco a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • 1 fatia de queijo branco;
  • 1 fatia de peito de peru.

Modo de preparo:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione todas as especiarias descritas acima. Bata todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.

Unte uma frigideira com azeite, despeje o omelete na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Vire e repita o processo do outro lado.

Por fim, recheie com queijo branco e o peito de peru. Feche o omelete e sirva em seguida.

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