É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Diabetes Melitus é o termo que caracteriza o grupo de doenças acometidas pelo alto nível de glicose, ou seja, o excesso de açúcar no sangue.
Desta forma, a glicose alta acontece quando o nível de açúcar no sangue está elevado, ocasionando a hiperglicemia. Quando essa situação é frequente, geralmente se trata da diabetes.
Pessoas diabetes ou que têm tendência a terem glicose alta devem ficar atentos não só aos sintomas como também à alimentação, já que todo alimento altera o nível de açúcar no sangue.
Algumas frutas conseguem diminuir a glicose a partir do momento em que regulam regular o nível de açúcar do sangue, e ajudam a controlar a diabetes. Confira.
Abóbora
A abóbora possui efeito antioxidante e, em alguns países, é usada como remédio natural para diabéticos. Apesar de ser rica em carboidratos, essa fruta consegue equilibrar o nível de açúcar no sangue.
Abacate
O abacate é rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Ele ajuda a reduzir o açúcar na corrente sanguínea. Contudo, é necessário consumir com cuidado.
Maçã
A maçã contém fibras solúveis e compostos vegetais que ajudam a reduzir o açúcar no sangue e previnem doenças como a própria diabetes.
Morango
O morango possui baixo índice glicêmico e ajuda no combate de radicais livres.
Goiaba
Rica em vitamina C, a goiaba contribui com a sensação de saciedade e pode ser consumida - mas também com moderação.