SAÚDE

SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO: Conheça 4 BENEFÍCIOS do suco de beterraba com limão e saiba COMO FAZER

O suco de beterraba com limão proporciona diversos benefícios para a nossa saúde; descubra quais são

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 20/09/2023 às 19:20 | Atualizado em 30/10/2023 às 11:13
Notícia
X

suco de beterraba com limão é conhecido por ser uma bebida muito saudável e refrescante.

Essa bebida combina os benefícios da beterraba, rica em nutriente como ferro, potássio, folato e antioxidantes, com o sabor cítrico e vitamina C do limão.

Por esse motivo, o suco de beterraba com limão proporciona diversos benefícios para a nossa saúde.

Nesta matéria, separamos os benefícios da bebida e também o seu modo de preparo. Veja agora!

4 BENEFÍCIOS DO SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO

1. Fonte de nutrientes

De acordo com o portal "Mundo Boa Forma", o limão e a beterraba fornecem nutrientes como carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, manganês, ferro, potássio, cobre, zinco e vitamina C para o nosso organismo.

2. Pressão arterial

Segundo um estudo, o consumo de um copo de suco de beterraba diminui, em média, quatro a cinco pontos da pressão sistólica (pressão máxima, quando o coração contrai).

3. Prevenção de cálculos renais

A ingestão de meio copo do suco de beterraba com limão todos os dias ajuda a elevar os níveis de citrato na urina. Estudos já mostraram que isso pode ajudar na prevenção da formação de pedras de cálcio nos rins.

4. Vitamina C

Por fim, o nutriente presente no suco de beterraba com limão também ajuda na produção de colágeno, uma proteína utilizada na formação da pele, da cartilagem, dos tendões, dos ligamentos e dos vasos sanguíneos.

COMO PREPARAR O SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO?

Ingredientes

  • 1 beterraba média, descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 colher de chá de mel (opcional, para adoçar);
  • Água (quantidade a gosto, para diluir).

Modo de preparo

  • Comece lavando bem a beterraba e descascando ela em seguida;
  • Corte a beterraba em pedaços pequenos para facilitar o processo de mistura;
  • Coloque os pedaços de beterraba em um liquidificador;
  • Adicione o suco de dois limões ao liquidificador;
  • Se desejar, adicione uma colher de chá de mel para adoçar o suco. Isso é uma parte opcional da receita e pode ser omitido se você preferir o suco mais azedo;
  • Adicione água no liquidificador. A quantidade de água vai depender muito da sua preferência de consistência. Comece com cerca de 1/2 a 1 xícara de água e adicione mais se necessário;
  • Bata tudo no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea;
  • Sirva o suco de beterraba com limão imediatamente, de preferência com cubos de gelo.

4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE

Tags

Autor