BENEFÍCIOS DO ABACATE À NOITE: Qual o melhor horário para CONSUMIR ABACATE? Saiba COMO COMER O ABACATE ANTES DE DORMIR e os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE
Quais são os benefícios do abacate à noite?
Já experimentou incluir o abacate na sua alimentação?
Essa fruta saborosa é rica em vitaminas A, K, E e minerais importantes. Com isso, traz diversos benefícios para saúde.
Uma alternativa, inclusive, é consumi-lo antes de dormir. Saiba mais a seguir!
BENEFÍCIOS DO ABACATE DA SAÚDE
Auxilia na Prevenção do Envelhecimento: Assim como o tomate, o abacate contém licopeno, que atua na remoção de elementos prejudiciais do sangue, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce.
Promove a Saúde Cardíaca: O abacate contém L-glutationa e beta-sitosterol, que ajudam a reduzir o colesterol ruim. Isso é importante para diminuir o risco de infarto, pois o excesso desse tipo de colesterol pode ser prejudicial ao coração.
Beneficia a Pele: Rico em beta-sitosterol, vitaminas A e E, o abacate ajuda no combate a rugas, acne e celulite, contribuindo para uma pele mais saudável e jovial.
Apoia a Redução de Gordura: A presença de ácido oleico no abacate, uma gordura saudável, aumenta a sensação de saciedade e reduz a inflamação celular, favorecendo a diminuição da gordura no organismo.
BENEFÍCIOS DO ABACATE À NOITE: COMO COMER IO ABACATE ANTES DE DORMIR?
O abacate pode ser muito benéfico, especialmente se consumido antes de dormir. Ele ajuda a melhorar o sono, pois contém vitaminas do complexo B.
Essa característica da fruta também estimula a produção do hormônio do crescimento (GH), que é mais ativo durante a noite.
Consumir abacate à noite pode ser útil para quem pratica exercícios, já que o estímulo ao GH ajuda no crescimento muscular e na queima de gordura.
Além disso, o beta-sitosterol presente no abacate ajuda a reduzir o cortisol, o hormônio do estresse. No entanto, é importante não exagerar no consumo para evitar desconforto durante a noite.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE
O caroço do abacate é rico em antioxidantes, representando cerca de 70% do total dessas substâncias presentes na fruta.
Além dessa característica notável, o caroço possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e anti-inflamatórias.
Assim, o chá feito com o caroço do abacate se destaca como um possível aliado na prevenção do câncer, no combate ao envelhecimento precoce e em doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Também é útil no tratamento de questões gastrointestinais, como úlceras e diarreias, e em condições bacterianas e fúngicas.
Além disso, o chá fortalece o sistema imunológico, proporcionando proteção contra resfriados e gripes, e pode auxiliar na perda de peso devido aos seus efeitos termogênicos.
A fruta também contribui para combater a ansiedade e os impulsos alimentares compulsivos.
COMO FAZER CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
1. Retire o caroço, limpe e seque.
2. Coloque-o na água e deixe ferver por 10 minutos.
3. Saboreie quente ou frio ao longo do dia.
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Fontes da matéria: Correio do Povo, Boa Forma, Abeso e Vitat.