CHÁ DE BOLDO

DOENÇAS QUE O CHÁ DE BOLDO "CURA": Para que serve CHÁ DE BOLDO? Confira 9 BENEFÍCIOS

As vantagens de consumir a bebida incluem ação digestiva e desintoxicação

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 25/09/2023 às 15:23 | Atualizado em 25/09/2023 às 15:24
Notícia
X

O chá de boldo é preparado a partir das folhas da planta Plectranthus barbatus ou Pemus boldus. A bebida é bastante popular em alguns lugares do mundo por causa do seus potencais medicinais.

Nesta matéria, apresentamos 9 benefícios do chá de boldo para a saúde.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BOLDO

Freepik

CHÁ DE BOLDO - Freepik

Ação digestiva

O chá de boldo é muito utilizada pra reduzir sintomas de distúrbios digestivos, como azia e flatulências.

A bebida estimula a produção da bile, por isso, facilita a digestão de alimentos ricos em gordura.

Alívio de problemas hepáticos

O boldo conta com propriedades hepatoprotetoras, protegendo o fígado de alguns problemas leves.

Desintoxicação

O chá de boldo é considerado um desintoxicante natural que ajuda o corpo a eliminar toxinas e resíduos.

Tratamento de constipação

O chá de boldo atua como um laxante suave, que estimula a regularidade intestinal e combate a constipação.

Saúde da vesícula biliar

O chá de boldo pode prevenir a formação de cálculos biliares e melhorar a saúde geral da vesícula.

Ação anti-inflamatória

O chá de boldo é fonte de propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a tratar condições inflamatórias do trato gastrointestinal.

Ação diurética

O chá de boldo pode atuar como um diurético suave que combate o excesso de líquidos e toxinas no corpo.

Ação antioxidante

O chá de boldo possui antioxidantes naturais que combatem a atividade dos radicais livres nas células.

RECEITA DE CHÁ DE BOLDO

FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Alguns estudos indicam que, em excesso, o chá de boldo pode causar irritação gástrica - FREEPIK/BANCO DE IMAGENS

Ingredientes

  • 1 a 2 colheres de chá de folhas de boldo
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

1. Coloque as folhas de boldo em uma xícara.
2. Despeje a água fervente sobre as folhas de boldo na xícara.
3. Cubra o recipiente para manter os vapores no interior e fazer infusão.
4. Após cerca de 10 minutos, remova a tampa e deixe o chá esfriar.

CUIDADOS COM O CHÁ DE BOLDO

Em excesso, o chá de boldo pode ser tóxico para o fígado. Gestantes, lactantes, crianças e pessoas com problemas hepáticos devem evitar a bebida.

Os efeitos do chá de boldo podem variar de pessoa para pessoa.

Veja também: CHÁ DE LOURO COM CRAVO DA ÍNDIA saiba BENEFÍCIOS e COMO FAZER

Tags

Autor