Chá de banana

PERDA DE PESO: Saiba como usar o CHÁ DE CASCA DE BANANA para EMAGRECER e descubra os BENEFÍCIOS do chá de banana

Saiba como utilizar o chá de banana para emagrecer

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 03/10/2023 às 14:15
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A banana é uma fruta rica em diversos nutrientes, mas pouco se fala sobre a casca da fruta, que normalmente é descartada. Porém, recentemente a casca da banana tem sido utilizada em algumas receitas, uma delas é o chá da casca de banana que tem se popularizado na internet.

A casca da banana, assim como a própria fruta, é rica em potássio, magnésio e fibras. Assim, fazendo com que o chá da casca de banana possa proporcionar diversos benefícios para a saúde de nosso organismo, inclusive auxiliando no processo de emagrecimento.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BANANA?

Além dos nutrientes mencionados anteriormente, a casca da banana é rica em antioxidantes, como a dopamina e a galocatequina, que tem a função de prevenir o organismo de radicais livres e doenças crônicas.

Veja a lista de benefícios do chá da casca de banana:

  • Evita o inchaço;
  • Auxilia no sono;
  • Baixo teor de açúcar;
  • Ajuda a regular a pressão sanguínea;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas e derrame.

CHÁ DE CASCA DE BANANA EMAGRECE?

Até o momento, não há evidências científicas suficientes para comprovar que o chá feito com a casca de banana tenha a capacidade de promover o emagrecimento.

No entanto, é importante observar que a casca da banana é uma fonte rica de fibras, o que pode contribuir para a sensação de saciedade e para a regulação do funcionamento intestinal.

COMO PREPARAR O CHÁ DE BANANA?

O chá de casca de banana é preparado de forma simples, basta separar alguns ingredientes, são eles:

  • 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

  • Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
  • Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
  • Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
  • Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
  • Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.

O sabor do chá de casca de banana pode ser um pouco amargo, o recomendado é que seja ingerido sem açúcar, mas se preferir, pode ser adicionado mel ou algum adoçante natural para aliviar o sabor.

CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Aprenda RECEITA:

 

 

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