DOENÇAS QUE A GELATINA "CURA": PARA QUE SERVE A GELATINA? Veja as "DOENÇAS" QUE A GELATINA AJUDA A COMBATER

A gelatina ganhou o apreço especial de muitas pessoas como sobremesa. Trata-se de uma escolha de baixa caloria que, sob certas condições, pode ser benéfica para o corpo.

A gelatina é derivada de partes como pele, ossos e cartilagens de animais, o que a torna uma fonte de colágeno, uma proteína crucial para a estrutura do corpo. Embora não seja uma cura milagrosa para doenças, pode realmente proporcionar benefícios à saúde.

PARA QUE SERVE A GELATINA? COLÁGENO!

O colágeno presente na gelatina contribui para a saúde da pele, cabelo, unhas e articulações.

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PARA QUE SERVE A GELATINA? BENEFÍCIOS GASTROINTESTINAIS

A gelatina contém um aminoácido chamado glicina, que é útil para melhorar a digestão e proteger a mucosa intestinal.

OUTROS BENEFÍCIOS DA GELATINA

Além disso, a gelatina pode auxiliar na desintoxicação do corpo, fortalecer os vasos sanguíneos, acelerar a cicatrização de feridas e impulsionar o sistema imunológico.

QUAL A MELHOR GELATINA?

A melhor opção é optar pela gelatina incolor, em pó e sem sabor, pois ela contém menos aditivos prejudiciais à saúde, como aromatizantes, açúcar e corantes. Geralmente, é aconselhável evitar produtos com alto teor calórico e adoçantes artificiais, como a sucralose.

GELATINA VEGETARIANA

Para aqueles que preferem uma opção de origem vegetal, o agar-agar é semelhante à gelatina, embora não contenha colágeno. No entanto, é rico em fibras solúveis e pode ajudar a regular o trânsito intestinal.

CUIDADOS NO CONSUMO DE GELATINA

Embora a gelatina seja benéfica, é importante consumi-la com moderação como parte de uma dieta equilibrada e rica em nutrientes.

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CONTRAINDICAÇÃO DA GELATINA

Pessoas com intolerância à gelatina ou alergia a proteínas de origem animal devem evitar o seu consumo.

COMO CONSUMIR GELATINA?

A gelatina pode ser apreciada em combinação com iogurte, frutas frescas ou sucos naturais, sem adição de açúcar. Essas opções não apenas a tornam mais saborosa, mas também permitem a absorção de outros nutrientes, conforme mencionado por Dereck Oak em um artigo no Diário do Nordeste.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo, e para orientações personalizadas sobre cuidados para pele ou cabelo, consulte um dermatologista.

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