PRESSÃO ALTA
Alguns alimentos devem ser consumidos com moderação por quem tem pressão alta
SAL
O consumo de sal é prejudicial para quem tem pressão alta, já que o tempero é rico em sódio
AUMENTO DA PRESSÃO
O sal em excesso pode causar diversos problemas de saúde, como o aumento da pressão arterial
DOCES TAMBÉM PODEM SER VILÕES
O sódio está presente em produtos industrializados, mesmo os de sabor doce
Alguns conservantes também têm sódio em sua formulação, assim como adoçantes, fermentos e realçadores de sabor
COMIDA RÁPIDA
O hipertenso também precisa evitar alimentos industrializados
NÚMEROS PREOCUPANTES
Apesar disso, uma pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) revelou que o brasileiro consome uma média de 4,5 gramas de sódio diariamente
ÁLCOOL
A ingestão de bebida alcoólica deve ser feita com moderação, já que o consumo excessivo eleva a pressão sanguínea
O potássio é um nutriente importante para a função celular no organismo. No entanto, a OMS aponta que a maioria das pessoas consome poucos alimentos ricos em potássio
O abacate e a banana têm potássio em sua composição
A batata-doce e as folhas de coloração verde-escura também podem ser aliados para fornecer o potássio
Outra recomendação é a prática de atividades físicas de intensidade moderada, sob orientação de um médico e de um profissional de educação física