MENINGITE: veja 10 chás para prevenir alterações no cérebro
Saiba como usar a alimentação como estratégia para prevenção e tratamento de doenças neurológicas
O QUE É MENINGITE?
A meningite é uma doença que inflama as meninges, membranas que envolvem o cérebro e a medula espinhal
COMO AFETA O SISTEMA NERVOSO?
A meningite, quando viral, forma uma infecção no sistema nervoso central, sendo a principal causadora da síndrome da meningite asséptica
DADOS SOBRE MENINGITE
No Brasil, cerca de 20% daqueles que contraem meningite vão a óbito e 20% dos sobreviventes possuem sequelas graves
PREVENÇÃO DA MENINGITE:
Ter uma alimentação balanceada, assim como consumir chás específicos, aumenta a imunidade do organismo e evita quadros de meningite, mas não exclui a necessidade da vacinação.
CHÁ BRANCO
Feito com as folhas mais novas da Camellia sinensis, tem forte ação antioxidante que ajuda na redução da inflamação cerebral, essencial na prevenção da meningite
CHÁ VERDE
É composto por folhas um pouco mais velhas da Camellia sinensis, com benefícios semelhantes ao chá branco, e ajuda na manutenção dos vasos sanguíneos
CHÁ PRETO
Mais um chá da planta Camellia sinensis, possui grande concentração de cafeína e vantagens como o chá branco e verde
CHÁ DE CÚRCUMA OU AÇAFRÃO
Além de diminuir a inflamação nas células microgliais cerebrais, ótimo na prevenção da meningite, melhora as funções cognitivas, tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios
CHÁ DE GINKGO BILOBA
Diminui a viscosidade do sangue, a vasodilatação e a densidade de radicais livres de oxigênio nos tecidos nervosos
CHÁ DE SÁLVIA
Possui propriedades antioxidantes e diminui a inflamação pela redução de radicais livres
CHÁ DE GENGIBRE
Tem ação antioxidante e neuroprotetora, capaz de minimizar a degradação da acetilcolina
CHÁ DE ALECRIM
Promove menos inflamação no cérebro e deixa as células mais protegidas