O óleo de coco tem ganhado cada vez mais espaço na cozinha de muitos brasileiros em razão dos seus diversos benefícios, como o controle de doenças crônicas, combate de infeccções, melhora na saúde íntima e do cabelo, por exemplo.

Extraído do coco, o óleo é rico em vitaminas A, D, E e K, que atuam com ação antioxidante, antibacteriana, condicionante, entre outras propriedades.

Riscos do consumo de óleo de coco

Embora o óleo de coco seja considerado seguro para consumo em pequenas quantidades devido aos seus inúmeros benefícios, o seu consumo excessivo pode ter efeitos colaterais negativos.

Tomar óleo de coco faz mal? Saiba agora!

Entenda quais são os efeitos colaterais negativos do consumo de óleo de coco.

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1. Aumento de peso

O óleo de coco é rico em calorias, e o seu consumo excessivo pode levar a um aumento de peso.

2. Problemas gastrointestinais

O consumo excessivo de óleo de coco pode causar diarreia, náuseas e vômitos.

3. Aumento do nível de colesterol LDL (mau colesterol)

O óleo de coco contém uma grande quantidade de ácidos graxos saturados, que podem aumentar o nível de colesterol LDL no sangue.

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4. Interferência em medicamentos

O óleo de coco pode interferir na absorção de alguns medicamentos, como anti-inflamatórios e medicamentos para problemas cardíacos.

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5. Alergias

Algumas pessoas podem ser alérgicas ao óleo de coco, resultando em reações alérgicas, tais como inchaço, coceira, vermelhidão da pele e dificuldade para respirar.

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Consulte um médico nutricionistas para regular o consumo do óleo do coco

Antes de incluir o óleo de coco na sua dieta, é importante consultar um médico ou nutricionista para avaliar se ele é adequado para o seu caso específico e evitar efeitos colaterais indesejados.

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