Pudim de iogurte natural fit perfeito para a sobremesa
Está buscando uma sobremesa saudável e saborosa para substituir os doces tradicionais? O pudim de iogurte natural é a opção perfeita!
Com textura cremosa e sabor levemente adocicado, ele é uma ótima opção para satisfazer o paladar sem comprometer a dieta.
Além disso, essa receita é versátil e pode ser adaptada com diferentes frutas, tornando-a mais personalizada.
Prepare-se para saborear um pudim cremoso e leve. Confira a receita a seguir:
Ingredientes
1 pote iogurte grego natural; 3 ovos;½ xícara eritritol; ½ xícara leite em pó desnatado; 1 xícara leite desnatado; 2 colheres de sopa bem cheias açúcar mascavo; ½ xícara água; essência de baunilha a gosto.
Como fazer
Em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda caramelizada. Despeje a calda em uma forma de pudim, girando para que ela cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.
Enquanto a calda esfria, pré-aqueça o forno. Em seguida, separe as gemas das claras dos ovos. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo e aerado.
Despeje o creme delicadamente sobre a calda caramelizada na forma. Em seguida, coloque a forma do pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire em um prato.