copa do mundo

Capitão do Brasil, Thiago Silva destaca frieza ao lidar com arbitragem

Contra a Costa Rica, zagueiro voltou a capitanear a seleção brasileira em uma Copa do Mundo

Diego Borges
Publicado em 22/06/2018 às 11:52

A vitória sobre a Costa Rica, na segunda rodada da fase de Grupos da Copa do Mundo, teve um sabor diferente para o zagueiro Thiago Silva. Além da batalha para conter os atacantes costaricenses, o camisa 2 da seleção enfrentou um dilema pessoal durante os 90 minutos. Seguindo o rodízio aplicado por Tite, o duelo marcou a sua volta como capitão da seleção brasileira em uma Copa do Mundo.

Neymar se emociona no final da partida contra os costarriquenhos - Foto: AFP
Neymar e Coutinho marcam e Brasil vence a Costa Rica por 2 x 0 com gols no acréscimo do 2º tempo - Foto: AFP
Neymar vai questionar para o técnico sobre falta não marcada no lance - Foto: AFP
Torcedor brasileiro atento ao jogo - Foto: AFP
-
Torcedores brasileiros estão ansiosos pela partida entre Brasil x Costa Rica - Foto: AFP

Capitão nos cinco primeiros jogos do Mundial de 2014, disputado no Brasil, Thiago Silva poderia ter ficado marcado pelo gol fundamental na classificação para as semifinais, na vitória sobre a Colômbia. No entanto, foi o zagueiro ficou mais atrelado à imagem dele sentado sobre a bola durante a disputa de pênaltis contra o Chile, nas oitavas de finais.

Em entrevista ao canal SporTV, o capitão da seleção comentou sobre a preocupação no time sobre a maneira como a vitória foi construída, com dois gols nos acréscimos “Ficamos preocupados, porque você martela, a bola passa beirando a trave e você começa a ter o sentimento de que ‘não é hoje’. Mas em nenhum momento a gente deixou de acreditar”, disse Thiago.

O árbitro holandês...

A faixa de capitão, em teoria, confere o status de representante de cada equipe na comunicação direta com a arbitragem. Na prática, a tese nem sempre se aplica. Como foi o caso da partida entre Brasil e Costa Rica, sobretudo pela postura do árbitro holandês Bjorn Kuipers. “Difícil argumentar”, segundo Thiago Silva.

O zagueiro revelou o motivo da equipe brasileira adotar uma postura pouco reativa após o cancelamento de um pênalti marcado sobre Neymar aos 34 minutos do segundo tempo e anulado em seguida. “Faltavam poucos minutos e se fosse reclamar, ia levar isso pra frente, e a gente poderia não ter tempo suficiente de fazer o gol. A decisão foi tomada e argumentar só traria cartão amarelo, como ele fez com o Neymar e o Coutinho. Nessas horas, tem que parar e pensar. Não adianta ter a cabeça quente”, destacou Thiago Silva.