Rússia 2018

França empata com Dinamarca e passa em primeiro do Grupo C

Equipes protagonizaram o primeiro 0x0 da Copa do Mundo da Rússia

Publicado em 26/06/2018 às 12:53

A França confirmou o favoritismo e, nesta terça-feira (27), garantiu o primeiro lugar do Grupo C da Copa do Mundo da Rússia. A liderança da Chave foi confirmada com o empate obtido diante da Dinamarca, por 0x0, em Ecaterimburgo, na última rodada da fase de grupos. A equipe de Didier Deschamps avançou às oitavas de final com sete pontos. Já a Dinamarca passou na segunda colocação, com cinco.

A equipe francesa joga pelas oitavas no sábado, contra o segundo colocado do Grupo D, em Kazan. Já a Dinamarca enfrenta o primeiro da mesma Chave no domingo, em Nizhny Novgorod. Os adversários serão definidos na tarde desta terça (27), após os duelos entre Nigéria x Argentina e Islândia x Croácia.

Com a França já classificada para as oitavas de final antes mesmo do duelo, o técnico  Didier Deschamps cumpriu o prometido e poupou seis titulares. Foram preservados o goleiro Lloris, o lateral-direito Pavard, o zagueiro Umtiti, os meias Pogba e Matuidi e o atacante Mbappé. Em seus lugares, jogaram, respectivamente, Mandanda, Sidibé, Kimpembe, N'Zonzi, Dembélé e Lemar.
Já a Dinamarca teve duas mudanças. O atacante Yurary Poulsen levou o segundo cartão amarelo e foi obrigado a cumprir suspensão. Na vaga, entrou Braitwhaite. Já o volante Schöne foi substituído por Cornelius.

Dinamarca e França protagonizam o primeiro 0x0 da Copa do Mundo na Rússia - Foto: AFP
Dinamarca e França protagonizam o primeiro 0x0 da Copa do Mundo na Rússisa - Foto: AFP
A seleção do Peru enfrenta a Austrália pelo grupo C - Foto: AFP
Dinamarca x França se enfrentam nesta terça-feira pelo grupo C - Foto: AFP
Peru vence Austrália por 2x0 - Foto: AFP

Com a bola rolando, os franceses conseguiram reter a posse de bola, tocando bastante na tentativa de achar um espaço na equipe da Dinamarca, que se postou toda no campo de defesa. Essa dinâmica continuou ao longo da partida. Sem conseguir converter a posse de bola em finalizações constantes, a França buscou brechas, ora pelo lado direito, com Sidibé e Dembélé, ora pelo esquerdo, com Hernandez.

A Dinamarca preferiu seguir jogando no erro do adversário, para puxar os contra-ataques. O jogo continuou morno. A primeira finalização do primeiro tempo saiu apenas aos 14 minutos e meio. Em tabelinha com Hernandez, Giroud mandou no ângulo, mas Schmeichel espalmou. A grande chance da Dinamarca veio aos 29. Após tiro de meta do goleiro, o volante Cornelius disparou pelo lado esquerdo, cruzou para o atacante Eriksen, que invadiu a área. Mandanda demorou para sair do gol e Hernandez salvou.

A França só voltou a ameaçar o gol dinamarquês aos 33, com chute perigoso, de fora da área, de Dembélé. A bola saiu à direita de Schmeichel. A melhor chance dos franceses de abrir o placar foi desperdiçada aos 43. Dembélé lançou Grizmann dentro da área, que deu voltando para Giroud. De frente com o arqueiro dinamarquês, porém, o atacante mandou por cima do travessão.

No segundo tempo, a Dinamarca voltou mantendo a postura defensiva, mas pressionou um pouco mais a França nos momentos iniciais. Aos oito minutos, Eriksen cobrou falta da intermediária e mandou direto para o gol. Atrapalhado, Mandanda quase dá rebote nos pés de Cornelius, mas chegou a tempo de fazer a defesa.

Logo depois, aos 13, a Dinamarca começou a trocar passes no ataque e Sisto cruzou para Varane afastar. No rebote, Stryger ajeitou para Eriksen bateu da entrada da área, mas a bola passou à direita do gol francês. E foi só. Nos minutos seguintes a impressão era de que os dinamarqueses estavam satisfeitos com o empate que garantia da classificação e passaram a fazer de tudo para gastar tempo.

Com o jogo morno, que arrancou vaias das torcidas, o técnico Didier Deschamps decidiu colocar Mbappé no lugar de Dembélé aos 33. O jogador do Paris Saint-Germain deu novo ânimo à França. Aos 37, em jogada individual pela direita, tocou para Fekir, que bateu colocado de fora da área, mas Schmeichel se esticou todo e fez a defesa. O garoto ainda fez, pelo menos, duas boas jogadas, mas o placar não saiu do 0x0. Depois que o brasileiro Sandro Meira Ricci apitou o fim do jogo, as duas torcidas vaiaram fortemente as seleções de seus países. Foi o primeiro 0x0 da Copa do Mundo da Rússia.