Luta pelo Acesso

Pesqueira e Decisão garantem vaga na final da Série A2 do Pernambucano

Publicado em 05/11/2017 às 19:27
Xande Produções/Decisão
Primeira partida da final da Série A2 ocorrerá na quarta-feira (8). Apenas o campeão garante o acesso - FOTO: Xande Produções/Decisão

A Série A2 do Campeonato Pernambucano já tem sua final definida. Pesqueira e Decisão eliminaram Cabense e Sete de Setembro, respectivamente, e serão os times que vão disputar o título do torneio. Apenas o campeão garante o acesso para a Primeira Divisão do Estado, em 2018.

No sábado, o Pesqueira foi a primeira equipe a se classificar para a decisão. Após vencer a partida de ida, no Cabo de Santo Agostinho, por 2x0, a Águia empatou com a Cabense por 1x1 no estádio Joaquim de Brito, em Pesqueira, garantindo a vaga. Mesmo com a vantagem de precisar apenas de um empate para se classificar, foram os donos da casa que abriram o placar. Aos 17 minutos do segundo tempo, Valdeflan Santos anotou o gol do time agrestino. Aos 44 minutos, de pênalti, Edson empatou a partida, mas já era tarde para o time do Cabo reagir na classificação.

A Águia disputou a elite estadual por quatro anos, quando foi rebaixado no ano passado. A chance de voltar à Primeira Divisão ocorre logo no ano seguinte à queda do clube. Em 2012, quando subiu de divisão, ficou no segundo lugar, quando perdeu para o Chã Grande.

Decisão goleia o Sete

Neste domingo (5), foi a vez do Decisão garantir a vaga. O clube de Bonito bateu o Sete de Setembro, de Garanhuns, por 4x1, se classificando pela primeira vez em sua história para uma final da Série A2. O Lobo Guará até saiu na frente, com Josy, em cobrança de pênalti. Mas após uma substituição do técnico Edson Leivinha, do Decisão, aos 31 minutos do primeiro tempo, a partida ganhou um novo rumo, com o Falcão dominando as ações. Sete minutos depois, o time de Bonito já havia virado a partida, com Jailson e Silva, este último cobrando pênalti. Os mandantes continuaram superiores e aumentaram o placar com Eduardo Eré, aos 33 minutos, e Silva, aos 44, decretando a classificação.

“Estamos trabalhado duro e, graças a Deus, a gente vem conseguindo dar alegrias ao torcedor. Agora é trabalhar para cumprir a meta de colocar a equipe na Primeira Divisão”, destacou o técnico Edson Leivinha.

O volante Naldinho, um dos destaques do Decisão, lamentou o fato de apenas o campeão subir de divisão. “Se fossem duas equipes, a gente já estava na Primeira. Mas é comemorar essa vitória e, amanhã, já pensar na final”, declarou o jogador.

A primeira partida será realizada na casa do Pesqueira, quarta-feira, às 20h. A partida de volta irá acontecer no Estádio Artur Tavares, em Bonito, no próximo domingo (12).