Erica Sena entre as melhores marchadoras do mundo

Gabriela Máxima
Publicado em 05/10/2016 às 12:28
Divulgação
Após a disputa dos Jogos Olímpicos, pernambucana Erica Sena figura na 4ª posição do ranking internacional da marcha atlética - FOTO: Divulgação

A pernambucana Erica Sena conseguiu mais um triunfo em 2016. Após a atualização do Circuito Mundial de marcha atlética da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf, sigla em inglês), a atleta passou a figurar na 4ª colocação da lista, com 26 pontos. A líder é a mexicana Maria Guadalupe Gonzáles, com 34,6.

Para a pernambucana, 2016 vem sendo a melhor temporada de sua carreira no esporte. No primeiro semestre, ela conquistou o bronze na etapa de Roma, na Itália, do Circuito Mundial. De quebra, ela ainda estabeceleu novo recorde sul-americano com 1h27min18. Em agosto, ela concluiu os 20km da marcha no 7º lugar dos Jogos Olímpicos. Foi um bom resultado, mas Erica revelou, em tom de decepção, que brigou para chegar em uma posição melhor. "Eu treinei muito para trazer uma medalha para o Brasil", confessou.

Aos 31 anos, a pernambucana já garantiu que sua próxima meta será a preparação para os Jogos de Tóquio-2020. E

MASCULINO

Além de Erica Sena, Caio Bonfim alcançou boa posição na lista da Iaaf. Após seus desempenhos nos 20km e 50km dos Jogos Olímpicos, nos quais ele figurou em 4º e 9º, nessa ordem, o brasileiro agora está na 11º do Circuito Internacional de marcha atlética.